【ネタバレあり】先生!のレビューと感想(6ページ目)
やばい!
懐かしの漫画!
昔はまってたけどいまになって再燃!
全巻持ってたのに渋々売ったけど…。
響を大事にしてるのがわかるけど、なんかもどかしい感じや、思いが通じ合った時の嬉しさとか何年経っても顔がにやけます!
やっぱりまた全巻買おうかなー笑by あずき&ひい- 0
時代
現在、44話を読んだところ。
今みたいに携帯で自由に連絡できない時代を知っているので、自分の学生時代を思い出してうふってする。
先生と生徒の恋愛なんてありきたりだし、一緒に旅行とか突っ込み所満載なんだけど、
それでも響と伊藤先生の恋を応援したい。
どきどきしたり、切なくなったり懐かしい気持ちになれる。
これからの二人がすんなりいくとは思わないが、どんな困難にあっても最後はハッピーに結ばれて欲しい。
だって漫画なんだもん。
意外と一途そうな伊藤先生が好きです。by 紫1983- 0
無料分を読んでいましたが途中でギブアップ
生徒と先生の恋愛、しかも携帯がない?時代だと連絡も家電しかないから大変なのは分かる。
けど、主人公の響の気持ちには全く共感できませんでした。先生との恋愛が難しいのなんて初めから分かってるのに、まわりを巻き込んで問題起こしたり迷惑すぎる子でイライラしてしまった。by luchi- 1
昔紙で読んでいた記憶があります。自分自身も学生だったので楽しめました。今からするとちょっとドキドキがあるような内容ですね。
by qbb- 0
あこがれ
女子高生が、本気で先生が気になって、好きになっていくのが初々しいです。この頃の一途に相手を好きになる感じが懐かしいです
by みかんorange- 0
はまります
胸キュンもので、感情移入ができるもの、で探してピッタリどハマりでした。映画化もされてるんですね。内容濃くて読み応えがあります!お勧め!
by ゆづしょこ- 0
時代w
今放送中の「不適切にも程がある」、のドラマのような時代感を感じる物語wだけどちょっと先生と生徒っていう禁断の?ありえない?そんな先生と生徒でどっか行ったりするかなあ?みたいな非現実的なものはある気がするw
by 匿名希望強- 0
先生の気持ちはよく分からない
こんなに自由に先生の家に出入りしたり、旅行に行ったり私が子供の頃でも考えられないのですができるもんなんでしょうか。先生が響に惹かれた瞬間がいまいちよく分からないまま、読み終わってしまいました。
とはいえ、作者さんの独特の間の取り方にすっかりハマってしまい、他の作品も読み込んでいるところです。by かわんに- 0
おばさんに
おばさんになってからみると複雑笑
娘が高校の先生とって考えると嫌だけど実際それで結婚してる人もしってるからさらに複雑笑by (*´꒳`*)゚*.・- 0
きゅん
昔好きだった「先生!」を見つけて嬉しくて読み始めたけど、こんなにもじもじぐずぐずだったっけ?!と思いながら読んでます。
響やっと言えたね。
とりあえず良かった。by しまごり- 0