【ネタバレあり】先生!のレビューと感想(49ページ目)
面白かった
先生の恋愛コメントがなんだか三十代後半?みたいで見切りすぎてたり、ガチで生徒と付き合うとなると、ちょっと純愛だったとしても気持ち悪いし、もう少し緊迫感があるんじゃないかと思うけど、色々抜きにしても面白かったです。結果は解っていましたが、どっぷり浸って読みました。ところで藤岡君はなんで響に惹かれたんですかね?あまりエピソードがない気がしました。だからすぐ消えるかなと予測できてしまい、先生のライバル?としては弱かったです。
連載していたときにタイムリーで読んでいました。
二人の関係性が、少しずつ変わっていくところが丁寧に描写されています。by 匿名希望- 0
キュンとします〜!!
先生と生徒の恋だけど、とても純粋でお互いを大事に想い合っているところに感動します。
キャラも個性があって、本当に面白いです!by 匿名希望- 0
大好き!
私が好きな生徒と教師モノの恋愛!
今風のすぐにくっついちゃう展開ではなく、進路のこととか、友達関係とか、高校生のよくあるいろんな悩みが懐かしいー!by 匿名希望- 0
大好きな
大好きな作品の一つです。先生と秘密の恋愛にドキドキしたり、先生の過去がチラチラ見えつつ、でもやはり最後はハッピーエンドで面白かったです
学生時代、ものすごくハマった漫画です!
こんな先生が私の身近にもいたらなぁ、こんな友達がいたらなぁと憧れていた記憶があります。
島田響は伊藤先生に恋をするのですが、先生は最初は相手にしません。でも、段々と気持ちが変化していき、学校には内緒で付き合うことになります。
響の友達のちーちゃんはちょっと危なっかしい女の子だけどとても友達思いで、浩介は冷めてるけどここぞと言うときは頼りになる。
ライバルとか出てきてピリピリする場面もありますが、恋愛漫画のお約束ですかね。
恋愛も友情も充実してて羨ましい限りです(笑)
受験に行き詰まった響達が親と喧嘩して伊藤先生の部屋に逃げ込み、そこに親が乗り込んでくるのですが、その時に伊藤先生が親たちに頭を下げて言う言葉がとてもグッときます。
リアルの学校では考えられないことが起こりまくる作品なので、物語として読めない人にはおすすめできません。
私は高校の時に伊藤先生のような眼鏡をかけた数学の先生に恋をしたことがあるので、自分の思い出と比べてため息吐きつつキュンキュンしながら読みました。by 匿名希望- 3
王道
少し時代が古いけど
学生の頃に先生に憧れるってこんな感じだったなぁと懐かしくて
先生も簡単に生徒との距離を自分から近づけたりしないところに逆に愛情を感じました。
友達との話も青春ってこうだったって感じで
リアリティがあって好きでした。by yymm- 5
ひょんなきっかけからのラブストーリー‼︎友達っていいもんだなぁって思う。ってか、先生相手って話がうらやましい‼︎
内容にきゅんきゅんしたりハラハラしたり切なかったり盛りだくさんでとっても楽しです。
もう伊藤先生大好きです!by りらっくま★- 0
憧れます
伊藤先生の、何でも力になってくれる大人な感じにグッときます。高校時代私も先生に憧れていたので、懐かしい感じで読んでいました。映画も公開になるので見てみようと思います。