先生!

評価5 45% 1,104

気になるワードのレビューを読む

281 - 290件目/全2,466件

学生時代からあって、周りの友達は読んでる子が多かったけど、絵が苦手だったのか、なぜか縁の無かった作品でした。
    たまたま見かけて読んでみたら、なんてリアルで切なくてキュンキュンする作品なんだろうと、どんどん読み進めていました。
    学生時代なら響の立場で読んでたんだろうけど、今の歳になったら先生の気持ちに感情移入していました。
    こんな先生がいたら学校楽しかっただろうなぁなんて思って懐かしくて羨ましくもある素敵な作品です。

ヒロインの魅力がいまひとつわからず

響、そこそこかわいくていい子なのわかるけど、それだけって感じだな。
    先生と会うときにおしゃれに気を遣ったり外見を気にしたり、先生の為に何か努力しようとかそういう描写がないので、全然魅力を感じません。
    先生がなぜ響に惹かれたのか、ただ純粋で自分に一途というだけで、響でなくてはならない理由がよくわからない。これまでどんだけ女運無かったんだろう?
    そもそも、元教え子に振られたことがきっかけで女性不信になるなんて、学生時代やそれ以外で恋愛したことなかったのかな?
    先生が、高校生にはわからない大人のあれこれ(例えば家や仕事の事情など)で悩んでいるときに、響の純粋さや人間性に癒される・救われるというシーンが何度かあるならわかるんですが、特にそういうのはなさそうなので、ただの年下好きに見えます。
    あと、先生は普段何してるんですかね。学校のことと響とのシーンしか基本出てこないので、そういうところも大人の目で読むとやや薄っぺらいというか、リアリティに欠けるのが残念です。

大好きな作品♡

映画を先に見てハマって、それから漫画読んじゃいました!!伊藤先生の大人な包容力がハンパない!!真面目こそだし、だから不器用にもうつるし、でも響と最後にはハッピーになれてよかった♡

時代を感じるけど、やはりいい

子どもの頃、夢中で読みました。
    大人になって読み返すと、絵もストーリーも雑だなぁと思う部分もありますが、なんだかんだ読んでしまいます。
    伊藤先生、クールで口が悪くて男っぽくてそれでいて響を大事に想っていて大好きでした。私のメガネ愛のルーツかもしれない。
    響もいい子。浩介もいいヤツで好きなキャラです。

職員室でタバコとか、道にタバコをポイ捨てとか、時代を感じますね。
    このマンガが悪いのではなく、かつて昔、タバコに関してもっと寛容な時代が確かにあった。
    響の履いているガンダムみたいなルーズソックスも当時の流行かな。
    千草の服装とかも懐かしいし、中島はバブル世代かなと想像しながら読んでいます。

懐かしい記憶が…

今はもう教師が生徒との恋を受け入れるような内容を私が受けつけられなくなってしまいましたが、昔にこれを読んでいた頃の懐かしい記憶や光景が蘇りあの頃を思い出しました。

とちゅうまで

とちゅぅまでワクワクドキドキたのしかったけど、こんな先生だったらいやかも。

高校生

このくらいの年齢の子は、恋に恋にするところもあって、先生との恋愛も、そんな感じかと思っていましたが、主人公の気持ちが丁寧に描かれているので、伝わりやすくと、青春時代に戻りたくなりました。

こういうお話、大好き

響ちゃん、可愛いですね😍
    先生も響ちゃんの気持ちに答えたくなるのもわかる。
    高校生ぐらいって、大人にすごく憧れたりしますね。
    自分の経験を思い出します。
    純粋で素敵なお話ですね。

ドキドキ

今の時代だと、完璧に
    アウトな内容だと思うけど
    連載当時は、ドキドキしながら
    楽しんでました😊
    先生が魅力的でした❤️

大人の男性に憧れる時期って
    ありますよね〜。先生とかなら絶対
    好きになりそう。
    紆余曲折ありましたが上手くいって
    よかったです。