んー…
伊藤先生全然タイプじゃないんですけどねー…何故か続きが気になって読みたくなっちゃうんですよねー…。
ストーリー展開が上手だなぁ〜と思います。by 匿名希望-
ヒロインのひたむきさだけは良く描かれているんだけど、
なんせ絵が雑で、繊細な表情や動きが入ってこないから心に響かない。
美しい表情の描写をみたくなり、
途中でやめて、思わずひるなかを読み返してしまった。by 匿名希望-
なつかし絵柄です。
よく似た絵を描かれる先生を知ってますが、一瞬、名前を確認してしまったくらいににてますね。
高校生の時の、先生に憧れるあの気持ち、甘酸っぱい気持ちが帰ってきます。
そして大人になってから読むこのての話は、自分がもう戻れない時間を過ごしたのだなと確認作業をさせられているようで、素直に主人公の気持ちになれないことへの悲しさも相まって、懐かしく感じる作品です。by ディティクティブ-
ドキドキした
高校生の頃に先生に憧れる気持ち、、
すごくわかりました。
恋愛したいと思う気持ちと、身近にいて
憧れる存在の先生と、、ちょうど好きになってしまうんだろうなぁ。
私も学生の頃の恋愛が一番思い出に残っています。by 匿名希望-
絵が独特な感じで、ふんわりとした不思議な世界が広がる感じです。
先生と生徒の恋の話はあまり好きではありませんが、すごく自然に、ゆっくり丁寧に恋が始まる様子が描かれているので、だんだんと引き込まれていってしまいました。by 3人娘-
少女漫画の主人公大好きなら··
私的な表現が良かったり無駄な場面がないなど漫画としてとても完成度が高いです。絵はかなりさっぱりめですが話のイメージにあってるなと思います。とにかく普通の少女漫画よりレベルが高い表現なのでありきたりに飽きてる人にオススメ。
セリフなしで表現する場面も多いから沢山セリフを読みたい人は電子版としてはオススメできないかな?
ただ、主人公にかなり感情移入できないとちょっときつい。高校生だから仕方ないかもしれないけどわりと序盤から女子があんまり好まない感じのはっきりしない系(先生が好きなこと以外)でちょっとイラッとくる事も。友達思いな主人公ですが親友に内緒にすることも多く友情部分は(ん?)ってなるところがあるので評価は3で。by くまごろーちゃん-
原作とメディア化の主人公が合ってるなと思ったのは初めてな気がします。途中までしか見てませんが、読んでいて響が広瀬すずなのはわかる気がすると思いました。
内容は響がとても純粋で真っ直ぐで、そんな高校生いるかなーと思いつつも、そんな真っ直ぐな響きと優しい先生のやりとりに 心が洗われる気がします。
邪魔してくる女がだいたいワンパターンと言うか、年齢、設定は違うけれどタイプが同じなので、またこんな女かと途中で読むの中断しているので星3つby 匿名希望-
なかなか
懐かしい絵ですが、内容は凄く良いですよね!
川原先生の漫画って無駄な動きが無く読みやすい。
ショートカットのヒロインってゆうのも好きなとこです。
ポイント貯めてぜひ読んでみたい作品の一つだと思います。by 匿名希望-
先生との恋ってあるんですかね。先生拒み切れなさそう。絵の感じが高校デビューとか、俺物語のほうがなんとなく好きです。
懐かしい
憧れか恋か、、、。その気持ちは確かに本物だけど、大人の恋愛感情とは違う、だからといってプラトニックとも違う。十代のピュアな感情を思い出して、少し切なくなりました。