みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)

ちょっと。。

純愛青春、な感じのストーリーです。
    好きな人は好きだと思いますが、自分勝手な感じとか私はあまり共感できず。。でした。

by Mamma

先生!に恋できるなんてすごいなぁー年齢もかんけいないよね、まぁ教師と生徒は難しい恋だけども、、素敵でした

無料分まで読みました

初めての恋に真っすぐな高校生のお話。先生もちょっと子供かな。
    時代がアレで気になる部分が多々あります。あれ?昔の高校ってこんなに緩かった!?
    平成でも学校内でタバコはなかったよね?

続きは気になるけど

あんまりハマれず。好感持てる好みのキャラがいなかった...

残念

マンガだから好きだったのに、映像化されて残念でした。マンガだからセリフに背景がついてきて良いのに。改めて読んでもそう思う。

つまり

先生はめちゃくちゃ恥ずかしくないか?だって間違えていれたラブレターを本気にして色々やったってことでしょ?

先生

昔読んだ作品です。先生を好きになるってかわいいです。実際はあんなかっこいい先生いないけど!ピュアな気持ちになります

なつかしい

学生と先生の感覚がなつかしく思われる。主人公は子供ながらも先生への気持ちが強くなっていく感じが切ない。

by Chiyoko

先生と生徒、まぁ現実にあったらちょっとね、という設定。生徒の描き方が年齢相応かつ中性的なせいか、イマ一歩感情移入が難しいような。

by uran15

時代じゃなくても

色々アウトですね。
    自分が主人公の年頃は確かにどこでもたばこを吸っていましたが、
    今見ると思わずポイ捨てはやめましょう!と口にしてしまいました。
    漫画なので恋愛に口出しはしませんが、学校生活や先生と生徒の距離がおかしすぎます。
    でも気になっちゃうんですよねぇ。早く先が読みたくなっちゃうんですよねぇ。