【ネタバレあり】先生!のレビューと感想(2ページ目)

苦手な人は苦手かも

大人になってしまったからなのか、伊藤先生が気持ち悪いと思ってしまう。。
    そもそも前に付き合ってたのもグイグイ来られた生徒ってのがえーだし、むっつり感すごいのに、所々出てくる響への愛情表現もいきなりエンジンかかってこわい。響も見た目幼いし、どうしても伊藤は高校生好き?の思いが着いて回る。
    それに、もう少し生徒に手出すことに葛藤してほしいよね。
    高校生相手に自ら苗字がどうのと結婚ほのめかすのもなんだかなあ。。伊藤先生愛が重め。
    無料部分だかで申し訳ないですが、そんなこんなで続きを購入する気持ちにはなりませんでした。

68話まで読みました

ちいちゃん、キャーキャーうるさいけれど、友達思いでかわいいです。主人公の響は、恋敵が出て自信喪失になったり、先生とすれ違ったり、見ている方はモヤモヤすることもありますが、リアルに先生に恋して学生のうちに付き合ったら、人目もあるからそんなに2人で会えないだろうし、悩みはつきないのかなと思いました。68話では先生やちいちゃんたちと一緒に旅行に行ってます。これからどうなるのかたのしみです。

なつかしい

学生と先生の感覚がなつかしく思われる。主人公は子供ながらも先生への気持ちが強くなっていく感じが切ない。

by Chiyoko

心にしみます

高校生と先生の恋愛、すごく丁寧に描かれていて、心にしみました。
    現実離れしているなあと思う場面もありましたが、色んなことに心を馳せて読むことができました。
    私自身は先生を好きになったことはありませんが、たくさんいる生徒の中で選んでもらえるとか、どんな気分だろうと。でも響はすごい努力を積み重ねていたので納得です。
    ちーちゃんや浩介たちとの友情もしっかり堪能できて、河原先生の作品、大好きです。
    絵的には、この作品でいうと、女子より、男子の方がかっこよかったかな。
    また読み返したいです。

by ehhe

河原先生ファン

河原先生の漫画ファンです!胸がきゅんとなるような、なんとも言えない世界が大好き!高校だった頃を思い出します!

最高!!

先生と生徒の恋は少女漫画の王道中の王道。でも今まで読んできた先生と生徒の恋ではなくって感動しました。なんといっても、この作品はとても心理描写がリアルに描かれています。まっすぐな響きの先生への想い先生の大人ならではの大きな愛。最高でした。

レビューが高かったのと
    無料でたくさん読めるので
    読み始めました!
    題名から好きなやつです!
    ゆっくりよんでいきます。

やばい!

懐かしの漫画!
    昔はまってたけどいまになって再燃!
    全巻持ってたのに渋々売ったけど…。
    響を大事にしてるのがわかるけど、なんかもどかしい感じや、思いが通じ合った時の嬉しさとか何年経っても顔がにやけます!
    やっぱりまた全巻買おうかなー笑

時代

現在、44話を読んだところ。

今みたいに携帯で自由に連絡できない時代を知っているので、自分の学生時代を思い出してうふってする。

先生と生徒の恋愛なんてありきたりだし、一緒に旅行とか突っ込み所満載なんだけど、
    それでも響と伊藤先生の恋を応援したい。
    どきどきしたり、切なくなったり懐かしい気持ちになれる。

これからの二人がすんなりいくとは思わないが、どんな困難にあっても最後はハッピーに結ばれて欲しい。
    だって漫画なんだもん。

意外と一途そうな伊藤先生が好きです。

by 紫1983

無料分を読んでいましたが途中でギブアップ
    生徒と先生の恋愛、しかも携帯がない?時代だと連絡も家電しかないから大変なのは分かる。
    けど、主人公の響の気持ちには全く共感できませんでした。先生との恋愛が難しいのなんて初めから分かってるのに、まわりを巻き込んで問題起こしたり迷惑すぎる子でイライラしてしまった。

by luchi