【ネタバレあり】先生!のレビューと感想(14ページ目)
こんな青春を送りたかった!
私の母校は女子校な上に、生徒と先生が恋愛関係にならないよう、男性の教師はみんな年配(おじいちゃん)でした。なので、こんな学校生活に憧れます。恋したり、悩んだり、楽しそうで羨ましい!
by 紙文具- 0
こういう純情な漫画を読んでいると青春ていいなと改めて思います。
楽しい学校生活に恋愛もあったら最強ですよね。by じょとーこ- 0
とっても懐かしい。
昔、かなり昔に読んだことがありました。懐かしくて再び読みはじめたら、ハマってしまいました。個人的には中島先生を応援したいです。
by かしょちゃん- 1
大昔の漫画と知らなかったけど面白かった🎵
そんなに大昔の漫画と知らずに読み始めたのですが、キュンキュンしちゃって2日位で一気読み♪ 主人公の響ちゃんがあまりにも一途なので、先生が不安になる気持ちも分かりますね~
しかし、最初のトラブルのヒドイ元カノの話。。分からないなぁ。『玄関で騒ぐから部屋に泊めたけど、自分は外に出て車に泊まったよ』って一言言えば、良かったのに。。
響が勘違いして『自分が消えます』って言った時も『なんでおまえが消えるんだよ。勘違いするなよ』って追いかけて言うことは出来た筈。
漫画だから色々山場を作らなければいけないのは分かるけと、不自然な揉め方でしたよね。事情を知ってる友達だって、響ちゃんがあんなに長く苦しんで変な方向に入り込んでしまったら、教えてあげればいいのに。。?
先生に横恋慕してくる女性たち以外は登場人物たちが皆良い人たちなので、そのままだと盛り上げりにかけちゃうからなのかな。。
でも、最後はちゃんとハッピーエンドだったので、許してあげマス😘by HappyendLove- 0
懐かしい
この漫画、凄く好きだったことを思い出しました。心情表現が丁寧で、説得力があって、ちゃんと先生が響を好きな意味もわかる。安易な先生と生徒の漫画とは違う、一線を画す漫画です。
響がとても好きでしたが、友達のちいちゃんも大好き。あったかくて、人の幸せをちゃんと祈れる、そんなとこが、当時の、人を妬んで羨んでばかりの自分にはとても眩しく思えました。今みても、やっぱりいいなーと思えます。設定が設定なので、賛否はわかれるかもしれませんが、様々な人の気持ちに想いを馳せることのできる、とても素晴らしい作品です。by ビンクスの酒- 5
分からない
昔読んでました。今読むと、なんで伊藤先生が響を好きになったのか全っ然分からない。好きになっていい?って言われて意識した?一途さにやられた?好きになる描写なくない?響の友達関係は、いいなぁ、って思う。
by 716- 1
学生の時に読んで以来読みました!
話長いけど面白いです!自分も弓道やってたし、懐かしくて一気に読みました!忘れている部分が結構あって、新鮮な気持ちで読めました。by ☆☆パピコ☆☆- 0
保護者目線
同じくらいの子供がいる身としては保護者目線になってしまい、こんな先生だらけだったら嫌だなーと思ってしまいハマりませんでした。
by ぴろりんこん- 0
先生!
先生って大変。生徒に手を出しちゃダメだし。現実的にはやっぱりダメなのかなー?卒業しちゃえば元生徒。それまで待てる?
by ぼうしすきー- 0
先生が周りの男子より大人で、憧れから恋してしまうのかなぁ…全く、今までの人生で先生に恋心を抱いたことがないので共感できませんでした。ざんねん。
by めめちゃコ- 3