先生!

評価5 45% 1,104
91 - 100件目/全1,104件

昔友だちが単行本を持っていて借りてみたなーと懐かしくなりました!先生のそっけないけど優しい感じをまた読めて嬉しいです(^^)

好きだったなー!このマンガ!実際はこんな素敵な先生はいないのだけどねー!笑 この作者さんの書くマンガの空気感全部大好きー

by rngk

かわいい

先生も島田さんもかわいい🩷
    そして、札幌が題材で親近感わく。
    ちょっとした言葉遣いとか。

一昔前の世代だけど、あったあったそんなこと、って思える。
    一途で2人ともずっと好きが強くて、幸せになってほしいって思える。たくさんすれ違ってるけど。

高校時代が懐かしい

生徒と教師の恋。よくあるパターンですが、なぜか読んでいて高校時代を思い出すマンガです。
    こんなかっこいい先生いたらそりゃ恋もするよね〜笑。

懐かしい昭和の学校

今なら絶対だめなんだけど、確かにこういう時代ってあったよねってとにかく懐かしくなる。先生んち集まったりとか、車で送ってもらったりとか、プライベートな連絡先きいたりとか。なんかもう懐かしくて全部読みました。

好きな作家さんで懐かしくて読み返してます。
    当時は大人な先生にドキドキして読んでましたが子供を持つ親になった今は、おい先生もっと自制しろよとハラハラしました。
    読む視点が変わると思いは変わるものですね。
    このお話自体は面白かったです。

好きな

漫画家さま。素敵な彼氏が大好きで、こちらも読んでみたいと思ってたけど絵が違いすぎて躊躇ってました。でも映画にもなったしやっぱり読んでみようと。そしたらハマった。
    自然なんですよね、男性のイケメンぶりが。
    顔のことではなくて、中身が。
    ヒロインも癖なくてすき

完読しました!そして、感動しました!

「俺!物語」にハマり、河原和音先生を知り。無料購読を読破し。主人公の響と伊藤先生の 繊細な2人の感情表現。友達のちいちゃん、こうすけ、渚君。最初はライバルだったけれど、後半は 響の味方で支えてくれている 中島先生。「先生!」のメインキャラ、みんな素敵。大好きです。こんな高校生活だったら、よかったなぁ!と遠い過去を思い出してしまいました。響と伊藤先生の間に、邪魔するライバルが 何人も現れて、ハラハラしたり、「こんなイヤな子いるの?!後でバチが当たるよ!」と、本気でムカついたり。でも、いろいろ2人は悩みながらも、傷つきながらも、自分の本心に正直に 相手を思いやりながらも 絆を育んでいきます。ラスト、ホッとしました。河原先生の 昔の絵も、今とは違いますが 味があって大好きです。最後まで読んで頂きたい 胸がキュンキュンする 名作です。ラスト巻の番外編 伊藤先生の学生時代のスピンオフも、よかったです!

これ好き!

高校時代に読んでキュンキュンしてたなぁー
    懐かしくてまた読み始めてしまいました。今では考えられない様なシチュエーションもあるけど、時々名言出たり、終わり方も好き!
    また楽しませて頂きます!

青春

遥か昔に読んでいた作品。この作者さんのはほぼ読んでますが、これ、好きでした!!細かい所を忘れていたので読み返し中ですが、ここまで無料、ありがたい!単行本捨てなきゃ良かった