みんなのレビューと感想「源君物語」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
男の心
あまりに可愛すぎる男の子の妄想と源氏物語好きにはたまらないマニアックな内容を盛り込んだ内容にはまりました。あんなおばさんいたら 男子としたら現実世界たまらないだろうなというくらいの魅力的な人。葵の君は実は親族関係?!改めて源氏物語を見直して読みました…(そんな子供の名前はあおい子が生まれたら紫でゆかりにしたかった。)源氏物語好きには読んでもらいたい漫画です。
絵が可愛い
絵がかわいくて源氏物語の現代版という設定がおもしろいです!
話数が多くて全部読むのは結構時間がかかります、、、by こみごろう- 0
出てくるキャラクターがみんなかわいいくてキャラもいいそして、なんといってもエロい(笑)。
私のイチオシは朝日かな!!従兄弟というより幼なじみ出来な感じで見てます。
主人公がなよなよし過ぎなとこもあるが今後の成長に期待。
最後どうなるのかがなかなかよめなくて楽しみにしてます。ハッピーエンドだろうけど、by 匿名希望- 0
絵がフワッとした感じで、とにかく柔らかい雰囲気を持っています。
絵とは裏腹に(逆に裏腹出はなく、イメージ通りかも)エロい感じで展開としては進んでいきます。
但し強引なのはないから、そういったストーリーが好きな方は、ちょっと合わないかもしれません。
先ずはお試しの分だけでも読んでみて、それでもよければ購読しては如何でしょうか。by Dumdum- 0
続話きたー❗
カラーではないけど、絵がキレイだから見やすい。中々リアルではないスタートですが、男なら羨ましがるシチュエーションだし、色々なジャンルの女の子(近親、大人のお姉さま、同い年、年下、子供、)が登場するので、続話が早く読みたいです。
週刊誌の方にもありますが、やはり普段から持っている携帯でいつでも読めるのが良い。by デロン- 0
漫画本を持ってるぐらいこの作品が好きですね。エロくて可愛いのもあるけど、源氏物語について知れるからとても勉強になりますね。
可愛いい?
女よりも美少女が理由で虐められた過去があるとの無料第1話しか読んでませんが。
その説得力が残念ながら皆無ですね。
ごく普通の男子にしか見えません。
もっと絵で納得させないとセリフだけじゃなんかな…by 匿名希望- 1
おすすめ
ヤングジャンプでも読んでます
エロいけどエロすぎないところが好きです。
朝日とうまく行くところがみてみたいby あきぐち- 0
おもしろい!
ありえないだろーってツッコミ所がたくさんあるが、それもまた漫画の醍醐味。出てくるヒロインたちはみんな可愛くて、主人公が羨ましい!!
久々に、良い感じで笑えた内容でした。源氏物語をモチーフにした新鮮な感じでした。主人公の男としての今後の成長が楽しみです。続きが気になりますねぇ!