みんなのレビューと感想「水物語」(ネタバレ非表示)
なんか、嫁の立場からいうと、こんな旦那いやだ。若い女子高校生見る目がいやらしい。見た目は、イケオジかもしれないけれども正直ロリはありえない。
by ぶぅみん- 0
うっわー‥ 無理矢理サンプル読んだけど新築住宅で周りが女子高生だらけで奥さんは不穏で小さな子供がいて旦那はあの描写。波乱の幕開けでしかない。
by tink0401- 0
「後味の悪さ」がいい
内田春菊の作品って男も女もとにかくイヤーな感じに描くことがあって、読んだときはひたすら気分悪い作品でした。
でもその気分の悪さが、また何ともリアルなんですよね。「読まなきゃよかった」ではない、嫌な気分になるけど、それでもまた読みたくなる不思議な作品です。by ジーン・ハワード- 1
内田春菊さんのマンガは読みやすくて好きです。この作品は試し読みだけ見ましたが、残念ながら話の続きを読んでみたいとまでは思いませんでした。
by 二十代を満喫しました!- 0
エロいですよね。
はっきりストーリーがあるようなないような、ふわっとしてるんだけど感覚はリアルで、さすがだなと思います。by うめごんごん- 0
高校時代の思い出
高校時代の思い出の漫画です。今読んでも、親との関係に悩み、こころ曇らせていた時代をなつかしく思います。
最終巻は?
なぜか最終巻が配信されておらず、消化不良です。
堕ちていく中年男性がリアルですね。
最後まで読みたいです。by 匿名希望- 1
危ない話?
結構まじな危ない話かな。。一話だけでも購入してみようかと思うけど、迷いますね。試し読みじゃ、全く想像できないから。。
内田春菊さん
描かれてからずいぶん時間が経っていますが、名作だと思います。男性の傲慢さ、思い上がり、内田先生ならではの繊細な心理描写が良い。
やっぱり良いわ
昔、紙の単行本で読んだことがあり懐かしくて試し読みしました。春菊さんの漫画はどこか小説を読んでいるような文学的なものを感じます。ゼリーの中をもがきながら進んでいくような夢の中にいるような世界観も独特で若い人にもぜひ読んでもらいたいな。