【ネタバレあり】パーフェクトプラネットのレビューと感想

すごい。。。

触手もとだったので、エロ中心の話を想像してましたが。。。

ストーリーの完成度すごいな(*´ω`*)
    SFとしてのストーリーだけでもかなり楽しめるのに、BLとしてのエロもしっかり入ってる(*・∀・*)ノ
    そして序盤のかなりツラい、ダークな状態から、ラストゎしっかりハッピーエンド。。。❤
    かなりハマります(*´ω`*)

触手SF(^w^)

最初は単なる凌辱エロかと思って読み始めたのですが、途中からラブラブBLになって、何だか一気に16話まで行ってしまいました。でも主人公が実験体として船員たちに犯されまくるのは不憫でした。
    船員たちみんな頭おかしいんじゃないかと(--;)衆人環視でマワサれまくるところであまりに可哀想で。読むのやめようかとマジで思いました。
    ただ未知の生命体〜不老不死〜いろいろ興味深いポイントもあり、なかなか面白かった。まだ途中だけど、話がまだまだ広がりそうなのでとりあえずここまで。

素晴らしい触手です

もともと触手ものが好きなんですけど、なかなか商業のBLでは見かけなかったので、いい触手にであえてうれしいです。

かねだくんの反応がいいのも素晴らしいです。

けっこう無理矢理なところが多いですが、気持ち良さそうなので、可哀想で可愛くてたまりませんでした。

まさかの展開でだんだん壮大になってきて、最後はハッピーエンドでした。

触手すごい

イノセントが好きだったので、こちらも購入してみました。
    宇宙の話だし、触手も架空のものなので、完全なフィクションとして楽しめます。
    主人公はかわいらしい男の子です。
    触手や職場の方々から襲われる話です。
    まだ途中までしか読めてないのですが、触手はエロいですね。
    はじめての感じで楽しめました。
    これからも少しずつ購入していきたいです。

すごかったです

触手モノ、と一口では済ませられないとっても素敵な作品でした。
    人間の汚い部分と純粋な美しい部分も描かれていて、SFとしての面白さもあるのにエロはがっつり濃いめ。
    主人公達も酷い目にはあったけどなんだかんだで最後は幸せになれて本当に良かった。

by nurorun

全部読んで

ネタバレあります。

あれ、後半なんですか?
    なんで、悪人が参戦してる!

前半の限りなく悪人だった確か櫻井が、普通に味方側に居ます。
    まあ、ひどい目に遇いますが、それでも納得いかんよ。でも、面白かった。

好きな人のためなら死んでもいいと…

SFで異種姦で!惑星の存続もかかっているという壮大なSF・ボーイズラブ。
    危機的な状況を回避するために、身体を繋げた星河と純一の、愛を語るいとまもなく、じれじれ〜な感じがよいです。

by flopsy

いぃなぁ…。

触手シリーズは結構好きで、見つけると必ずチェックしますが、中でもこの作品はかなりいぃですね❤️
    まだ数話しか読めていませんが、最初からエロいので、どんどん続きが読みたくなります❤️

by sp☆

触手系?

舞台が地球外で謎の植物(生物?)
    触手系か……まだ読み進めてないけど、なんだかとってもえっちな予感がする作品ですね。
    個人的に主人公の見た目が好みなので先が楽しみです。

エロ展開

最初はすごく悲しいストーリーですが、船から脱出した事で、新たな展開となり購入が止まりませんでした。最後まで読みましたが、王道展開が1番です。

by PIKARU