みんなのレビューと感想「パーフェクトプラネット」(ネタバレ非表示)

予想外

正直ドエロな触手物はストーリーが無いイメージで、この作品も最初の方はそんな感じかな~と期待してなかったのですが……
    予想外にストーリーが面白い。

触手に襲われる→集団レ○プという…ド定番な展開なのに、主人公の男の子がそれに堕ちないのが良い。

エロを読みたい!けど面白くないと嫌!っていう我が儘な方におすすめです(*´ー`*)

とにかくお薦めです

珍しいSF物です。ストーリーが細部までしっかり練られているので全ての設定が無理なく入って来ます、本当に上手い作家さんです。

BLのポイントはしっかり押さえつつ、露呈する人間の醜さや欲望、それと対比するかのような、純粋に互いを想うラブストーリーもしっかり描かれています。

それにしてもどうしてこうも全てにおいて上手いのか。そりゃプロの作家さんなのだから当然といえば当然なのですが、あまりにBLの範疇を超えたスケールに脱帽しております。

なんだかなぁ

作者さんの前回の作品は読んでいて、今回のこの作品でも、前回同様陵◯系で、前半部分よりもこの作品の後半部分の普通な感じので良いような気がしました。絵柄的にもエロ重視では無く、ストーリーとか重視した作品を見てみたいですね。私的には徐々に星の数が増えてく感じでした。

濃厚なエロスと壮大なストーリー展開

触手モノには興味がありませんでしたが、新しい扉が開いた思いです。

とにかくエロスが濃厚!絵もきれいで見やすく飽きる事無く一気に読んでしまいました。

特筆すべきはSF物としてのストーリー展開がしっかり描かれている所です。なおかつ登場人物たちの心理描写も丁寧でハラハラドキドキ、エロもガッツリ有り、ジ~ンとなったりキュンキュンしたり、実に読みごたえのある作品だと思います!

主役の2人も魅力的ですが脇キャラもイイ味出して楽しいです

すごい…

触手モノというのにとても抵抗があった(受けが無理やりされているイメージがあったので)んですが、高評価なレビューを見てこれは読まざるを得ない…!と無料1話を読んでみました。思った以上にストーリーがしっかりしていそうな雰囲気で、続きが気になりあっという間に全て読了。シリアスな展開にドキドキしつつ最後は幸せなエンドを迎えそうな空気で終わり大満足でした。続きが出ているようなので、ぜひ購入して読みたいです。

SFものです!

エロいよ、エロいのにSFだよ!

他のレビューにもありますが、設定も過去話もしっかりしていて触手も宇宙の生物として登場します。SFとして十分楽しめるのに、エロいなんて本当にお得感満載!
    エロシーンはがっつりあるし、シリアスシーンもがっつりあります。こんな触手責めなんて初めて←

続きが待ち遠しいです!

ストーリーあった

断片的な情報から 勝手にSF触手モノと思って敬遠してました。 でもよく目に付くので思い切って手を出して見たら。。。

二部構成で 前半は思った通りのエロエロ触手モノ。ふーんと思ったらおや つづきがあるだと?
    設定がしっかりしてるなと思いましたが 展開的にはあるあるな感じで ファンタジーならではの好物なヤツ。キャラ設定はふわふわしてますが 綺麗にまとまってスッキリ終わりました。

えろいのも 触手とか 見せ方とか上手くて 修正会ってもなかなか色っぽくて良かったです。

by pupupum

すごい。。。

触手もとだったので、エロ中心の話を想像してましたが。。。

ストーリーの完成度すごいな(*´ω`*)
    SFとしてのストーリーだけでもかなり楽しめるのに、BLとしてのエロもしっかり入ってる(*・∀・*)ノ
    そして序盤のかなりツラい、ダークな状態から、ラストゎしっかりハッピーエンド。。。❤
    かなりハマります(*´ω`*)

触手SF(^w^)

最初は単なる凌辱エロかと思って読み始めたのですが、途中からラブラブBLになって、何だか一気に16話まで行ってしまいました。でも主人公が実験体として船員たちに犯されまくるのは不憫でした。
    船員たちみんな頭おかしいんじゃないかと(--;)衆人環視でマワサれまくるところであまりに可哀想で。読むのやめようかとマジで思いました。
    ただ未知の生命体〜不老不死〜いろいろ興味深いポイントもあり、なかなか面白かった。まだ途中だけど、話がまだまだ広がりそうなのでとりあえずここまで。

素晴らしい触手です

もともと触手ものが好きなんですけど、なかなか商業のBLでは見かけなかったので、いい触手にであえてうれしいです。

かねだくんの反応がいいのも素晴らしいです。

けっこう無理矢理なところが多いですが、気持ち良さそうなので、可哀想で可愛くてたまりませんでした。

まさかの展開でだんだん壮大になってきて、最後はハッピーエンドでした。