みんなのレビューと感想「パーフェクトプラネット」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

とにかくお薦めです

珍しいSF物です。ストーリーが細部までしっかり練られているので全ての設定が無理なく入って来ます、本当に上手い作家さんです。

BLのポイントはしっかり押さえつつ、露呈する人間の醜さや欲望、それと対比するかのような、純粋に互いを想うラブストーリーもしっかり描かれています。

それにしてもどうしてこうも全てにおいて上手いのか。そりゃプロの作家さんなのだから当然といえば当然なのですが、あまりにBLの範疇を超えたスケールに脱帽しております。

触手最高

最初は主人公の男の子があまり好みではなかったのですが触手と男達にライプされている時の表情がエロかわ過ぎてハマりました。
    全巻買うつもりなかったけど一気に読み進めてあっという間に完結してしまった笑

地球に帰還してからの話とかも見たいなぁ。
    続きが読みたいぃ。

触手❤

エロエロでストーリーはないカンジかなぁと思いきや、あらまあステキにキュンキュンさせていただきました(///∇///)絵もかわいくて…てか、受け子ちゃんがもうかわいすぎ!エッチな顔も良かったです(///ω///)♪

やっと完結…!ソンハさんが男前で好きです。
    別の星に行ってからエロシーンが減ったのがちょっと残念。
    絵はキレイです。

BLというより

SF色が強いように感じます。触手も出てきますが、襲いますが、何でしょう、いやらしいんですけど、イヤらしくないです(笑)

思ったよりきちんとしたストーリーに驚き

エチ多めで触手好きには読み応え十分。
    意外とストーリーもちゃんとしてて題名の意味もわかりますし、人の進化と退化、そんなことも深く考えさせられる話。

好きな人のためなら死んでもいいと…

SFで異種姦で!惑星の存続もかかっているという壮大なSF・ボーイズラブ。
    危機的な状況を回避するために、身体を繋げた星河と純一の、愛を語るいとまもなく、じれじれ〜な感じがよいです。

by flopsy

この作品から入って、他の作品も読みましたがストーリーモノが上手い方だなぁ...と言うのが一番の印象です
    BLでSFモノとか女性向けのBLでここまでガッツリ触手モノなのも珍しいし、ドエロいです(笑)
    色んなモノ詰め込んでるのにしっかりしてます!

最近は電子書籍で済んでしまう事が多かったのですが書籍を探してしまいました!
    でもマイナーレーベルなのかなかなか書店置きはしてないですね(泣)ネット購入になりました

もう完結話の配信が始まってる所はあるようなので、めちゃコミックスさんでも早く配信されないかと毎日チェックしてます~

サイトで

連載していた頃から大好きな作者さんです。
    当時の続きも読めて言うことなし。
    これからも頑張ってほしい!

おもしろかった‼

他の作品を読んで面白かったのでこちらも購入しました‼

ただのエロだけかと思いましたがちゃんとストーリー性あって面白かった。