みんなのレビューと感想「監獄実験-プリズンラボ-」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

監獄実験-プリズンラボ-

よかった

ストーリーに引き込まれて、最後まで読破しました。面白かったです。

最初は表紙の絵が怖くて、「えー?どんな内容?」と思い試し読みしたら続きが気になってどんどん読んでしまいました。

訳のわからない理不尽に振り回されて人は生きてる。まったくその通りです。悔しさ、怒り、悲しみ、擦り減っていく心。そんな感情の描写がよく描けていると思います。

ただ、詰めが甘い所がまぁまぁありますね。
    監○ゲームは結局2週間もかからず終了するのですが、桐島ちゃんは監○されて早い段階で指と腕を骨折します。普通どんなに丈夫な人でも骨折が治るまでには最短で3ヶ月はかかる。治るの早すぎです。

それと、桐島ちゃんを襲った男はクラスメイトの兄で、顔がそっくりなのに何故気づかない??そして後でその事に気付くのに反応なしなのか!?
    と、驚くツッコミ所が度々ありますが面白かったですね。

この世界の

現実ってば。主人公に与えられたのは、反撃の狼煙なのか、はたまた狂った果実なのか。滲み出す本能に引き込まれて行く主人公の姿をお楽しみあれ!

人の本質?本性?

まだ途中までしか読んでないですが、面白いです。
    復讐をする為に来た人達の本当の姿は誰にでもある姿なのかもしれません。
    人を支配する事で変わっていく脳内変化を想像しながら読んでます。

ただ暴力的で中にはかなりハードなのももあり、ちょっと目を背けたくなるものも。
    でも見ちゃいますw

グロさがクローズアップされているようにも見えますが…それぞれの背景や変化していく心情等、色々と考えさせられる作品だと思います。

複雑

設定が面白いなと思いました。ただ暴走していく主人公の精神状態がちょっと心配。いじめっ子の桐島さんもいじめていた主人公に対してかなり複雑な気持ちを持っているし、読んでいるこちらとしても複雑な気分。江山もっとやれーとは決して思わない。でも結末は気になる。

途中ですが、おもしろいです!
    でもなー、すぐバレそうだけどな
    骨格とかで!とかマンガに突っ込んじゃううちは
    楽しく読めそうです

どんどんエグくなるのに見てしまいます。
    なんか被害者が加害者になるのもなんだか複雑な感じです。もう少し見てみます

肯定は出来ないけど

気付いたらどんどん読んでしまいます。
    肯定は出来ないけど、復讐する人間側で読んでしまいますので、つい応援したくなります。

面白い。

昔無料で読んでて中途半端なところで終わり単行本もまだ全巻まで出てなかった(確か3巻ぐらい。)けど。年月が経ちまして某漫画喫茶で偶然発見&最終巻まで出てるのがわかって久々最初から読んだらそのまま最後まで読んでしまうほど自分てきには好きな漫画です!グロいの嫌いな人にはオススメできないですね。参加者の過去で感動もあります!

怖いけど

怖いけど、気持ち悪いけど、グロいけど、イライラするけど、続きが気になり読んでしまった。読んでいて気分が悪くなるくらいイラつきますが、読んでしまう面白さです。