【ネタバレあり】監獄実験-プリズンラボ-のレビューと感想(8ページ目)

監獄実験-プリズンラボ-
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/15 11:59 まで

作家
配信話数
全190話完結(50pt)

面白いと思います。こうそくして危害を加えるだけでなく、そこからの感情や人間関係のありかた。さきが楽しみです

そんなもん?

購入して最後まで読み切りましたが、あの終わり方はあまり好きじゃありません。
    全部なくなったからって、前より言い関係になれるなんて、漫画としてもあり得なさすぎた。

とても面白いです

原作を見てから漫画に。
    話の内容が面白いのに
    絵も綺麗なのでオススメ。
    主人公の感情が色々でてきて
    泣きそうになります。
    ふとした瞬間の復讐心に
    燃えている時の主人公に
    同情してしまいます。

一話が短いのが残念

いじめられっこに権限を与えて立場を逆転させるとどうなるか?…だけのヒューマンドラマかと思いきや、実験させる側の組織も意味ありげで…
    まだ途中までしか読んでないのですがミステリーな感じで続きが気になります
    痛めつける絵がややグロいので苦手な人は薄目で見たほうが良いかも

続きが気になる!

ただの虐めの復讐かと思いきや、虐めに至る前には二人の恋心が発端だったり、彩には辛い過去があったり、意外な展開が多いからなんだかんだ先が気になってついついポイント追加して読んでしまう。
    とはいえまだまだ先は長くなかなか話が進まないので、最後まで読むかは今のところ微妙。もう少し一話が長いといいのに。

怖っ…

ホラー系かななんて思ってちょっと読んでみました…するとビックリ!まさか実際に人間を使ってその人間の思考は一体どうなるのか、という謎を解決するべくそんなことまでするなんて…
    プリズンラボか聞いてなんだか微妙だななんて思いながらこのお話に入って行きました。
    本当に面白いし、思っていたよりもサクサク読めて少し残酷な物語が好きなという人にはすごくお勧めできる作品です。
    これから流行る漫画はこんな感じの作品だと思います。

無料の50話まで

無料分まで読んでみました。
    この手のグロい話は苦手な方なので、最初の方で見るのをやめようと思ってましたが、なんだかんだ話の続きが気になって読みました。
    それだけ絵が読みやすいし、あらすじもしっかりとしているのだなぁと思います。
    いじめっ子だった女の子も意外といい子だったみたいで続きが気になるところですが、やっぱりこれ以上は心情的にやめておきます。

よかった

ストーリーに引き込まれて、最後まで読破しました。面白かったです。

最初は表紙の絵が怖くて、「えー?どんな内容?」と思い試し読みしたら続きが気になってどんどん読んでしまいました。

訳のわからない理不尽に振り回されて人は生きてる。まったくその通りです。悔しさ、怒り、悲しみ、擦り減っていく心。そんな感情の描写がよく描けていると思います。

ただ、詰めが甘い所がまぁまぁありますね。
    監○ゲームは結局2週間もかからず終了するのですが、桐島ちゃんは監○されて早い段階で指と腕を骨折します。普通どんなに丈夫な人でも骨折が治るまでには最短で3ヶ月はかかる。治るの早すぎです。

それと、桐島ちゃんを襲った男はクラスメイトの兄で、顔がそっくりなのに何故気づかない??そして後でその事に気付くのに反応なしなのか!?
    と、驚くツッコミ所が度々ありますが面白かったですね。

主人公の豹変ぶりが怖い…
    最初は、続きが気になって、読んでいましたが、なんか、だんだんダラダラしてきて飽きてきた。

復讐劇

いじめられた人の気持ちはいじめられた人しかわからない。いじめた人に対して復讐をしたいと思わせる世の中が良くないと考えさせられる。