みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔読みました。

昔雑誌でよんでいました。懐かしに釣られ購入しました。話に救いようがないのが好きなのと、作者書く女性が好きだったなーと思いだしました。今の萌え絵に慣れた人に古くさく感じると思いますが、絵から出る艶はすんごいと思います。

ためし読み

ためし読みからです。最後まで課金。切なく悲しく儚いストーリーでした。昔話は盗賊も色々いたのでしょうね。今でも犯罪は絶えませんが…。主人公が苦労して育ち、幸せになれるところを見たかった…。胸が締め付けられるような話です。愛すべき人と結ばれたいですね。

かわいいのですが…

えは綺麗でかわいいのですが、
    深みのない話と言うか、
    スッキリしない話でした。
    お坊さんが詐欺なのが詠めてしまったのも
    なんか…(笑)

めっちゃ怖い

夜とぎ姫の話めっちゃ怖い!はじめから怖い!てるてる坊主とか首とか何!
    官能さは怖さで打ち消され気味でした…

酷すぎる!本当に男どもは!と思いながら読みました。主人公が可哀相すぎる。。。ここまでやります?って思ってしまった。まぁ、この子もこの子で人見る目なさ過ぎ(笑)

救いがない

無料分の話だけ追加で買いました。
    主人公には最後には幸せになってほしかったけど…。スッキリしない終わり方でした。まあお坊さんが罰を受けたのはよかったですが。

絵は

絵は好きな感じでスイスイ読めるんですが、いかんせんストーリーがもうちょっと抑揚があれば昔話ものでも40ポイントで良かったのに。

えっ?なんだか拍子抜けのストーリーでした。
    むすこがツンデレが故に起きてしまった不幸。むすこアホだなぁ。

かなりエグい内容ばかりで、ひどく暗い気持ちになりました。

他人が考えた話なので、実際にあったかどうかは、よくわかりませんがあまり好きな内容ではありませんでした。

完全なるフィクションとして読む分には特段差し支えないのではないでしょうか。この手の話は、読み手もえらんでしまうところがあるような形であると思われます。

中々でした

一話ではたぶん内容が理解しがたいのでまとめて買うことをオススメします。最低でも4話ぐらいまとめて買うとストーリが楽しめると思います。好きな人にはたぶん好きなストーリーなのでもしよければ皆さんも是非読んでみてはどうでしょうか?続きがあるので楽しめるマンガになっていると思います。皆さんも是非是非読んでみてはどうでしょうか?

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全42件