みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
予想通りの展開
村人も酷いけど、こんなにタイミングよくお坊さんが現れるということを疑わない村長。この時代にタイムスリップできたら、現代の知恵で一儲けできそうだなーなんて、浅ましいことを考えてしまいました。
生贄にされる少女の話がせつかなかった。生贄文化の酷さを感じました。生贄文化が今も存在するかわかりませんが、人を殺そうとしてまで、幸せを求めることがなくなって欲しいです。
人の醜さを晒すようなマンガ
まんがグリム童話は以前購入していて
けっこうファンでした。
時々読みたくなります
この作者さんの書く絵は綺麗ですね
お気に入りにしました。by 匿名希望- 0
怖い
怖いのにどんどん先を読んでしまうような漫画です。ホラーよりも人間の方が怖いなと感じる漫画です。とにかく楽しい!
なまめかしいです
絵柄が艶かしくてキレイです。
話がダークなので疲れてる時には向かないかも。
次がどうなってしまうのか
最後までドキドキできますby のみ2323- 0
絵は綺麗でした。
内容は少し暗くて、主人公の女の子がかわいそうに感じちゃいました。
読むと悲しくなるなぁ〜by 匿名希望- 0
切ないけど
てるてる坊主だけ読みました。主人公の女の子の運命が苛酷です。昔は人身御供で訳の分からない災害や恐ろしい事態を避ける事が出来ると信じていたのでしょう。生贄など欲しがる神はいないと思いました。
by 昭和生まれですがなにか- 0
酷すぎる!本当に男どもは!と思いながら読みました。主人公が可哀相すぎる。。。ここまでやります?って思ってしまった。まぁ、この子もこの子で人見る目なさ過ぎ(笑)
いつの世も男は、、、
男尊女卑が激しかった当時、やりきれなかっただろうな、と思うことばかりでした。
男女差別するつもりはないけど、女ってどうして、こんなにも強くて賢くて子供も産めるのに、虐げられなきゃならないのか。全くわからん。by 匿名希望- 0
無料配信のみですが
無料配信のみの感想ですが、なかなか面白いと思いました。
あー、やっぱり悪い人たちだったんだ(涙)みたいな展開もあり。
でも、個人的には購入まではいかないかな…ってところです。by 匿名希望- 0