みんなのレビューと感想「鬼切丸伝」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

鬼切丸伝

鬼が……地味にリアルで怖い(>_<)
    まあ、といっても鬼をみたことはないですがね(笑)
    でも鬼のような「人」ならあるかな。

鬼切丸は学生時代に読んでました。楠先生の作品は大好きです。鬼切丸の外伝は初めて読みました。面白いので、続きが読みたくなりました。ポイントが貯まったら購読したいです。

面白かった

鬼切丸の後に読みました。
    鬼切丸の時より絵が綺麗で読みやすかったです。
    残酷なシーンもあるので、そういうのが苦手な方にはオススメできませんが、あらすじを見て、読んでみようかと思った方なら大丈夫だと思われ。

中学生時代に鬼切丸を読みました。八神くんの家庭の事情で作者が好きになりました。外伝ははじめて、読んでみましたが、グロい。鬼切丸はやはり美しいですね。でもやっぱり人間てこわい!絵がグロい。無料分以降は買わないかも。

復活

中学生の頃に大好きだった鬼切丸に、まだ続きがあったとは!
    絵も随分と綺麗になってて、感動です❗
    また鬼切丸が、新たに人間と関わっていく様を見守れるとはうれしい限り☆

大好きでした!

1番最初の話しから大好きでした!この伝というシリーズは初めて知ったので、まだ無料分しか読んでませんが、これから一気読みしたいと思います。主人公の少年が何者なのか、最終的にどうなってしまうのか本当に気になる。でも、この作品を読むと鬼は人の心が作る物だ、と感じるので本当に鬼を全て切り去る事は出来るのか…

こんな続編があったなんて知らなかった。恐いけれど、すごくおもしろい。悲しい話しもあったりで、やるせない気持ちにも。

中学生の時にハマって読んでいました。続話が出るとは思いませんでした。歴史物、怪奇物が好きな人にはオススメです。絵もきれいです。

時代物で自分でも知ってる人が出てきて楽しい(*´艸`*)
    ワクワクしながら読んでます(>人<;)♪♪

時代に合わせて鬼切丸の風貌もチェンジ。
    このバージョンも面白かったです。
    つい読み進めてしまいました。