かわいい、おもしろい!
もうこれは 満点 5点です! 時代設定もとてもおもしろいですし、 主人公がかわいすぎます。 若君とこれからどうやって過ごすのか ほんと楽しみです!
by Opportunity-
応援してる
美形の若君が主人公に惹かれていくのが楽しい
が、現代とは違う価値観や環境がもどかしく応援したくなる
不思議な母上やら周りの人々の存在も気になるby ポ一ラ-
最高に面白い
久々に本も買いました。こんなに面白い漫画があるなんて…知らなかったの悔しい。と思ったくらい面白いです。
若君が見た目も中身もイケメン。
話が面白い!若君が最高!唯の若君しか見てないところ最高!
読むと元気になるので、よく読み返してます。by uuuuup-
今更ですが読みました
NHKのドラマで見てずっと原作を読みたい気持ちはあったのですが、ようやく読みました。面白さは分かっていましたが、原作ならではの奥行きを改めて見つけられました。
この作品でホッとできるのは、何だかんだ言って過去と現在を行き来し続けること。もちろん時空に対する負荷があるのですが、結局クリアしてしまう尊(たける)が尊い。
外伝的な最終話も息子の久永(ひさなが)が現代へ往復してきた話だし。何かにつけて速川家の皆さんと主人公・唯(ゆい)はつながり続けている。『今生の別れ』を思わせる重い展開がかなり排除されていて取っつきやすい世界観になっていると思う。
なんと言っても完結しているのが嬉しいです。私のようなせっかちさんには、一遍に全話読み切れるほうが向いている気がします。by ぴえ〜る♪-
めちゃ面白い!!
大好きで毎日の楽しみです!
主人公が可愛くないというレビューもありましたが、
私はとっても可愛いと思っています。
若君もカッコいいし♡
髪型とか服装で人物を描き分けられないのに、ちゃんと誰が誰だかわかってこの作者さん絵が上手だなーと思っています!
若君のために何でも頑張っちゃう唯ちゃん、ほんと良い!!by べるじゃる-
おもしろい!
若君が無敵にかっこいいですね!唯も愛すべきキャラで、その良さを若君がわかってくれる…
めちゃくちゃ応援したくなります!by ペンママ-
おもしろかった!
主人公が最初のうちあまり可愛くなくて、わりと不細工にかかれていたけど、途中から可愛らしくかかれててよかったです。
庶民が殿様の嫡男にアタックとは大胆。足が速いという特技一つでのしあがっていくのと、美女になびかず男勝りな主人公にイケメンが墜ちていくのがおもしろかった。
他のサイトで最終巻までまとめて読みました。弟が天才すぎる。だんだん逞しくなっていくのもよかったです。by あたらしいほし-
すごい人気
レビューが良いから見始めたけど、完全に楽しめる。そして若君がかっこいい。意外とすんなりハマってしまいました。
by まおちゃん56-
面白いです
唯の行動力がすごいなぁと考える前にやるという‥恋のパワーってすごい。若君を好きになる前はほぼ食欲だったのに‥でも納得です。若君は見た目も中身も素敵な人でこれだけ素敵なイケメンってなかなか描けないと思います。
by 石垣の塩-
つい笑ってしまう
唯の介いや、唯かわいいんですけど笑自分の娘がこんなだったら…笑。たくましく素直に生きていて好きです!若様とうまくいくといいな✨
by はっさくサン-