【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(69ページ目)

この作者さんのお話大好きです。アシガールはタイムスリップもので戦国時代に行ったり来たり。唯の活躍も楽しく爽快感もあって良かったです。唯が女性だとわかりこの先どうなるのか続きが気になります。

最高です‼︎

作者さんの作品、全て大好きです‼︎
    最初は唯があまり可愛くなくて微妙だったけど、見ていたらどんどん可愛く見えてきて、本当若君とお似合いです‼︎
    とにかく若君がかっこよすぎて毎回キュンキュンです‼︎

笑って泣けて、ときめける!

さすがの森本作品。
    随所に散りばめられたコメディパート。
    シリアスな局面でも、
    主人公の明るさと突破力で
    人々の心を動かしていく痛快さ。

そしてイケメンとのロマンス!
    毎話読み進めるのが楽しみな作品。

若君の命第1の唯ちゃん健気です

『高台家~』から作者さんのファンでこの作品を読みましたが、こちらもとても面白いし主人公の唯ちゃんが最高です。

若君は麗しいしカッコイイ。
    唯ちゃんが若君の命第1でその為に色々頑張るところとか健気なところとか好きです。

出てくるキャラがみんな面白いし、時を越えての友情に愛情。本当に唯ちゃんは『時をかける乙女』だし。

これからが気になります。
    長生きしてほしいし、幸せになってほしいな。

期待してなかっただけに…

またタイムスリップか~みたいに読み始めましたが、ヒロインがとことんポジティブ、能天気で楽しいです。女子高生の短いスカート、ヒロインのヘアスタイルが、足軽のシルエットに似てて仲間にすんなり入っちゃうとことか、なるほどね(笑)と。

ハマりました

高台家から読み、同じ作者さんの流れでこちらを購入。ハマりました。若君の魅力がすごすぎます。唯もすごく頑張ります。ドラマ化、おめでとうございます。NHKなので、合戦のシーンや町並みの様子がとても楽しみです。

続きが気になる!

普通の恋愛漫画ではなく、とても面白いです!そんな事絶対ありえない!!っつこみながら、笑いながら読んでます。話のテンポも良く、とにかく若君が、かっこよずます!気になったら読んでみて損はないかと。

なんども読み返してしまう

数あるタイムスリップものですが、これはハマりました。

主人公が、現代では無気力でただ日々を安穏と生きているだけだったのに、戦国の世では、こんなにも、生まれ変わったようになるとは。

人とは、生きる時代や環境、出会う人々によって、大きく変わるのですね。

サブキャラたちも、みな個性的で、ついつい感情移入しまいます。

とにかくもう、若君の魅力には、年甲斐もなく、恋せずにはいられません!老若男女、動物、全ての生き物を魅了するこんな人と、本当に出会ってみたい…

若君の笑顔、優しさ、そして戦国武将としての勇ましさ…
    どの表情も強くて美しくて麗しくて、なんども読み返しては、そのお顔に会いたくなります。

80話まで読みましたが、続きが楽しみです。

これは実写化できたとしても、出来ないでしょう。なぜなら、若君を演じられる人なんていないかと。誰であろうと、きっと難癖つけてしまいそうな、藤尾様気分なのでした(笑)

by 映夕

面白さを共有したい‼️

何度も何度も読み返している「高台家の人々」が好き過ぎて、他の話になかなか手をつけられずにいた自分だけど…
    『アシガール』‼️‼️見つけた‼️って感じ。
    高台家〜 に引けを取らない痛快さ!笑
    なんだろう…この作家さんが描く思想がとにかく、とにかく面白過ぎて引き込まれて、トリコになる。主人公、唯ちゃんの一生懸命さ、きっと誰もが心底応援したくなりますよ!愉しさあり、切なさあり、ハラハラありで、テンポ良し、画風も素敵。
    非の打ち所がない作品といえます。
    是非是非みなさんと共有したい、ヒット作になって欲しいお薦めな応援マンガです‼️

ハマりました

なんていうか若様がイケメンで色気があり、唯が惚れてしまう気持ちが分かります…私も唯になった気持ちで惚れました。唯を見ていたら本当に若様が好きなんだなっと家族は心配だろうけど。突っ走れる唯も好きになりました。周りの人達もいい味があり、唯の天然もだけどブワァって笑える箇所が度々あり、お気に入りです。感動のシーンも、セリフで笑わせるセンスは流石です。読んで損はない作品です。てか、絶対オススメです。