【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(65ページ目)

ドラマを先に観て

ドラマでハマって原作を読んだらドラマの女優がタイプすぎて漫画が物足りなく感じた珍しいケースだった。原作が良かったからでしょうけどね。

若君様〜

若君様がかっこよすぎて、性格も良すぎて、リアルでも、若君様を探そうとしてしまっています笑
    あと、手の届かない人が自分(主人公)を好きになってくれるっていいですね!
    個人的に、若君が唯が生きていた現代に来て、「唯はわしの命を救う為に戦後に来たのか」と弟と話して、気づいていくのが、胸キュンポイントです!唯の家族と若君が過ごすことで、本当の両思いになりましたよね。

高台家の人々が面白かったので、こちらも読み始めました。
    こちらも豆狸系女子高生とイケメン若様の恋愛で、障害がありながらも、ジワジワ二人の距離は縮まっていきます。
    それにしても、私が若様だったら、絶対に惚れないな(笑)
    実はドラマ化もされ、ドラマも面白かったです。
    この後、どうなっちゃうのか気になりつつ。。続きを待ちます!

森本梢子先生の作品が大好きで、ごくせんは全巻持っています。
    しばらく漫画を読むこともなかったので、こちらの作品のことは最近知りました。
    ドラマで見かけて、原作があることを知り、森本梢子先生の作品だということにビックリ!
    女子高生が足軽になってしまうなんて、たしかに服装も似てる!
    さすがの発想と作品のおもしろさ…やはり大好きです!

この方の漫画はどれも面白いです。
    殿がかっこいいし、主人公は面白い。

主人公の行動力に驚きますが、なんだかんだと周りの人がいつの間にか主人公が好きになっています。
    恋愛要素あり、笑いあり、人情あり、歴史あり…盛り沢山です。
    人前では読めません。つい声を出して笑ってしまいます。
    面白いです。オススメ

by canack

笑うわ

高台家が好きで、もちろんこっちも読んでみよーってことで。まぁ…ウケる(笑)唯のキャラ濃すぎるでしょ。本当に戦国だろうがなんだろうが、どこでも生きていけるね!内容としてはファンタジーなんだけど、なんかこんな事あるかもね!って思ってしまう。戦国って言っても難しい内容じゃないから、スッと読めてしまう。絵も好き。

by runa124

NHKのドラマを観て、どハマり。

こちらでも全話購入。
    一気に読みきってしまいました。

テレビとこちらでは、ゆいの雰囲気がちょっと違うかな?
    まぁ、表現が難しいくらい、こちらのゆいは面白いんですが…笑

でも、ドラマと見合わせてみると、こんなにシーンが再現されてるドラマは初めて観ました!

ドラマの続編、漫画の更新が楽しみですー!

若君がカッコいい

主人公の面白さとカッコいい若君が魅力的で、笑いあり、不思議と感動もありという内容です。キャラが面白いです。高台家の人々を読んでおもしろかったので、同じ作家さんのを読んでみましたが、やっぱりおもしろかったです。
    これから現代と戦国時代の恋がどうなっていくのか、現代に帰ってこれるのか、これからの展開が楽しみです。

良かった!

ドラマを見て、気になって購入。主人公がキュートで面白くて、若様はクールで格好良くて、そんな二人の優しい主従関係が大好きです。ドラマでは主人公が可愛くて良かったけど、マンガでは若様が格好良すぎで最高です! 戦国時代でも現代でも良いから、最後は二人一緒でハッピーエンドになって若様に笑ってて欲しいと思います。

ドラマで見て、めちゃくちゃ気になり、無料から読みはじめました。

とにかく純粋な主人公に感動で、若君も素敵すぎて、キュンキュンしまくりました!

自分なら戦国に行ったら絶対生きていけないと思うのに、若君のために敵に向かっていく主人公が、本当にかっこよくて可愛いです!
    全巻揃えたいくらいはまりました!!!