【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(6ページ目)
無茶苦茶おもしろい!
タイムスリップ時代もの。
どこか淡々とした作風なのですが、
主人公のはちゃめちゃな楽観性、可愛らしさ、そして殿様のイケメンぶり、2人の掛け合い、などとにかくおもしろい。思わず吹き出してしまうシーンも。そこ抜けに明るくて、楽しめる🤣気分が晴れる漫画です。by ぽちにゃんにゃん- 2
話として興味あるがツッコミどころは満載
あり得ない話だからこそ
おもしろいんだけど
イケメンに好かれるフツウの子
っていう設定がこの作者は
好きなのかな。
恋愛はなぜかうまく行くパターン
ですよね。
高台家もそうですがまだ
あちらは、木絵ちゃんが心が綺麗
という腑に落ちる理由はある。
でも、唯の場合は、そのあたり
あまり腑に落ちないんですよね。
イケメンと美女ではないなら
そこにもう少し納得できる
理由は欲しいかなぁ。
それと、他の方のレビューにも
ありますが、ヒロインの
言葉遣いや無謀さが
たまにイラッとします。
それでも、そんなことは
どうでもよいぐらいに
吹っ飛んだストーリーに
引き込まれるので星4つ。by おねこさんがぷう- 0
コレは可愛いやないかーい🪓
コレはオモロイですね🌴無料分が少なすぎです(泣)他の作品もオモロイそうなので読んでみます(-ω☆)キラリ
by チャーシュー丼- 0
「おもしれー女」の最高峰
ドラマ化もされた人気作品で、センス抜群の、笑えるラブコメです。タイムマシンで戦国時代にスリップし、そこでイケメン若君に恋するヒロイン。特別美人でもなんでもないという少女漫画らしい設定ですが、彼女はめちゃくちゃメンタルが強く、度胸があり、パワフルかつ前向きです。愛されキャラですが、がさつで女子力は低いので、ハンサムな若君がヒロインを気に入っているとは、誰も思いもしないところがリアルです。一瞬の迷いなく命がけで若君を守ろうとするヒロインは、いわゆる「おもしれー女」枠に留まりません。内面的にも完璧なイケメン若君に選ばれるに相応しい、稀有ないい女と言えます。
by there- 2
続きが気になって仕方ない
戦国時代にタイムリープする設定はありがちなんだけど、とにかく主人公がひと味もふた味も違います。美人でも可愛くもない(現代でもイケてない)設定なのに、憎めない愛嬌さと度胸と、若様への一途な思いにやられちゃいます。
by ゲルハル子- 2
やばい
若様ラブですねー。初めは少し幼稚な展開のような気がしたけど、そんなことない!いろいろもうすぐ展開しますよー、でハマる
by とにかく今日だけ- 1
昔ドラマでみてて面白い、かっこいいって思ってだけど、漫画のほうがリアリティ凄くて面白い。若様が現代にきたらリアリティ落ちたけど笑
保険使えないじゃんって。
でも面白いby ほのぼさんだね- 1
これは良い
初めの方絵がイマイチ…読み進められるかなと思っていたのですが、若君が登場して一変!えっ、こんなイケメン出てくるの?!唯と同じく一目惚れしちゃいました。
天才弟くんのキャラも好きです。by momorino- 2
若君ステキ
若君が見た目も中身も男前過ぎます。
そして、唯は可愛いすぎる。
いつも誰かが助けてくれる・・。
分かるわー。
面白さもたくさんで、沼る。by SNOOPYがすき- 2
読み進められない
作者に惹かれて読んだけれど、つまらなくて読み進められない。レビューも高評価なのは何故?
もっと読み進めたら面白くなるのだろうか?
とにかく主人公が苦手過ぎて無理。by atjgntga- 0