つづきを早く読みたい!

雑誌の連載を読んでいましたが
    その雑誌を買うのをやめたので、
    面白かったこの作品を
    こちらで読むことにしました。

主人公 唯のキャラクターが好き。

唯の言葉使いも物腰も
    思いっきり現代の子なので
    タイムスリップした時代の人たちと
    まともに会話できるものなのかな、という疑問や、
    外国からのスパイなどと間違えられそうだと思ったり…

話全体のダイナミックな感じと
    たとえ敵方であっても
    登場人物1人1人が愛すべきキャラクター
    として描かれている
    (完全な悪人はいない感じ。
    みんな立場上 仕方なく、若君や唯に試練を与えてくる感じ)
    が好き。

ノリ

このノリ嫌いじゃない笑
    明るくてバカで そんな女の子が好き(´艸`o)

続きが気になるーーー!
    どんどん読んじゃいます

高台家の人々が好きで作者さん買いです。
    時代モノ好きなので、その点でもハマってますが、何より若様が…麗しいです。
    こんな素敵な人に想われるヒロインが羨ましい!
    でもこの作者さん、高台家もですがヒロインが素朴系…と言うか、アシガールはどちらかと言うとぶちゃいくです。
    良いキャラと言えばそうなんですが…若様が魅かれたと思われる内面もちょっとぶっ飛び過ぎなので違和感半端ないです(笑)
    もうちょい可愛い感じの子にしても良かったんじゃないですかねぇ…

無料配信分だけ読みました。この作者さん、ごくせんとか高台家とかデカワンコとか人気作品ばかり書いてる人なんですね。知らなかった。無料分ではまだ彼女が突然戦国時代にタイムスリップし、なんとかその場をやり過ごそうとしているところで終わっています。評価が高いようなので、今後ポイントが余る時があれば読むかもしれません。

無料お試し読みではまりました!
    キュンキュンするところもあるし、
    笑えるたり、泣けたり忙しい!おすすめです。

この作者さんはかなりのベテランなのに、今でも第一線でこんなに面白い作品を書き続けられるのが本当に尊敬します。

これぞ女子が大好物の王道のラブコメといったかんじで、安定の面白さです。まっすぐで純粋な登場人物ばかりが揃ったこの漫画の世界感は今ではあまり見なくなりました。
    純粋な気持ちを取り戻したい方にオススメ。

しょうもない

この作者の作品を読むのは初めてですが、良い意味で漫画っぽくてしょうもないのがツボです。
    唯もポヤンとしてて心配になるキャラですが、不思議と嫌な感じがせずに素直に応援しています。
    まだ途中までしか読んでませんが、なんとか若君とうまく行って欲しいなー。無理なのかな?

かわいい

なんか、兎に角、かわいいです。何度も何度も読み返しちゃうくらいクセになります。ドラマ化か映画化してほしーーい(笑)

途中からおもしろくなります

過去にタイムスリップして、王子様?と恋愛という王道ストーリーですが、最初は足軽?一目惚れで片思い?話の進みは遅いので、イライラしました。主人公が恋愛に縁遠いタイプだから、一目惚れと設定にはかなり無理がある。でも途中からは気にならなくなるくらいおもしろくなりました。切なかったり、キュンキュンもします。