アシガール

評価5 73% 2,522

気になるワードのレビューを読む

401 - 410件目/全3,452件

大好き

大好きな作品!
    登場人物みんな個性があってみんな好き❤︎
    読んでると幸せな気持ちになります。

大大大好きな作品です!!!

アシガール、最初に読み始めた時は淡々と呼んでいましたが、読めば読むほど面白い!!
    若君がかっこよすぎるし、唯の無鉄砲かつ瞬足が皆を助けていく。
    そして唯の家族や若君の周りの人々もキャラが良すぎる!
    戦国時代の話ってどうなのかと思ったけど、現代との織り交ぜ方が絶妙です。
    この作品、大好きです!呼んでない人にもみんなにおすすめしたい!
    続編が出たら良いな。永遠に残したい作品です。

ドラマやってたなと思って読んだみてます。
    絵もかわいいし、原作もすごいおもしろい(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

歴史

歴史系ってあんまり読んだこと無かったけど
    タイムスリップ?で女子高生が戦国時代に、、って面白いー!
    はまりました

弟が作ったタイムマシンで戦国時代にタイムスリップするっていうぶっ飛んだ設定。
    おもしろい。
    まだちょっとしか読んでいないので、主人公がこの先どうなるのか気になる。

面白い!
    何も考えてなさそうなのに若様のこととなると唯の行動力がすごい!尊は天才過ぎ!
    若様はかっこいい!
    高台家の人々読んでから来たけどアシガールも良かった!

面白い!

最初は、女子高生が戦国時代に行くだって〜?と半信半疑で読み始めたけど、奇想天外な展開でどハマりしました。若君が相当イケメンに描いてあるので、唯の絵柄ももうちょっと可愛い方がいいのにー、と思いつつ、読み進めるうちにどんどん違和感なくなり、やがてお似合いの2人に。冷静に現実を考えると、嘘やろ、ありえん、など思うけど、それを無理なく自然に読ませるところは、作者さんの創作力の凄さを感じます。特に羽木家の途絶えた足取りが御月家に引き継がれていたところは流石でした。いつのまにか、ゆいのすけのファンになること間違いなし!おすすめです。

ものすごーく面白かった!

森本先生の作品は初めてで、ドラマも見てなかったのでまったくなんの先入観もなく読み始めました。歴史が好きなので、本当にこんなことがあったら?と想像して、勉強にもなって、本当に楽しく每日ちょこちょこ読むのが楽しみでした。
    一生、足軽女子高生として若君に仕えるのかな?と思いきや、まさかご正室になられるとは。
    先が読めなくて面白かった!
    読了して、もうみんなに会えないのかと寂しい…幕末まで描いてほしい。
    戦のない世の中を作りたいという重いテーマを投げかけつつも、唯の心の声に爆笑!というバランスもいい塩梅で良かったです。
    とにかく、若君がかっこよすぎ!
    久しぶりにマンガのキャラにドキドキしてしまいました。
    脇を固めるキャラたちも無駄な人がいないし、むしろ若君や唯よりも気になって登場を待っていたりしました(個人的には子供の頃の孫四郎が大好き)
    おふくろ様の厳しくも優しい言葉に、自分もこんな母親になれたら、とも思ったし、唯のお母さんが娘を戦国に送り出す辛さもしんどいし、唯がてんてんを現代で育てたいと思ってしまった気持ちも頷けるし、母親目線で見ても胸にぐっとくるものがありました。

唯と若君のラブラブっぷりもいいけど、尊とのきょうだいの絆も良かったです。
    なんだかんだと姉に振り回されてボヤキも言いたくなるけど、どんどん発明品の精度が良くなっていく。
    姉をちゃんとリスペクトしていて、2人共良い子に育ってるなぁ〜と、こんなにも性質の違いすぎる子の子育て方を聞きたいくらい。

最後は成長したてんてんと、守る天野の弟たちの話で完結となったところが、唯と若君だけの話じゃなくて、戦国のとある武家の話として落ち着いた感じがしました。
    森本先生の他の作品も読みたくなりました。

面白いし本気で笑える。楽しくて仕方ない。若君が文句なしにカッコよくて。いろいろ読み応えあります。完結してるけど、続きをひそかにまち望んでるるるー。

絵も大好きで、すぐに若様にハマりました。
    血なまぐさい戦国ですが、現代とタイムスリップして面白おかしく、一気に読みたくなる作品でした。
    まだまだ読みたいです。