アシガール

評価5 73% 2,521

気になるワードのレビューを読む

281 - 290件目/全3,451件

唯と若様は育ちも時代も全然違うけれど、心が通じ合っていて素敵でした。
    家臣や敵や、現代の周りの人たちも人間味に溢れていて面白く、ついつい課金して読破してしまうほど。
    社会は苦手だったけど、戦国時代ってこんな感じだったのかななんて思います。

★10個です!

読み始めたときはこんなにハマると思わなかった!
    忠清のことが好きという、ただ1つの感情だけで戦場を駆け巡る唯の快進撃が面白すぎて目が離せない。戦国時代だろうが、敵に捕まろうが、牢にぶちこまれようが唯は止まらない。忠清めがけて一直線!!

唯のキャラが面白すぎて、あれよあれよと出世するのも全然嫌みな感じじゃなく「いけいけー!」と応援したくなる。忠清と両思いになり、ついにプロポーズされたところまで読みましたが、一気に読み漁りたいのでラストまでは漫画喫茶にて補完します。

作家さん押し

作家さんの他の漫画を読んでびっくりするほど面白かったので こっちも呼んでみましたが これまた今まで読んだことないような突拍子もない時代劇!?恋愛?とても 想像つかないようなストーリーで今楽しんでいます。

最高だよ〜

笑う、笑う。
    高台家の人々を読んで、めちゃめちゃ面白かったから、こっちも読んでみたら、やっぱり面白い。
    軽くて、優しくて、苦しくなくて、笑えて、面白すぎて最高。

久しぶりにハマった

漫画本として購入したい。
    愛があるし絵も好き。いろんな立場からの描写やセリフがよい。手元に置きたいよき作品です。ありがとう。

題名もいい!

この漫画、主人公が笑える。
    能天気だし、走っている姿がとにかく面白すぎる。
    弟はタイムマシン作っちゃうし、意外な点で時間系列も面白い。
    そもそも題名の「アシガール」って、よくぞ思いついたなって感心してしまう。
    これからどうなるのか楽しみです。

by RISU子

とにかく読んで損なし!

ドラマ見て、続きが気になって、全巻買いました!それくらい面白い!
    自分が大人になって漫画買うとか、思いもしなかった(笑)
    本当に本当に大好きな作品です♪
    大人でも子供でも楽しめます!
    とにかく若君が格好良過ぎて…
    けどタイムスリップしてまで、追いかける自信はないから、唯ちゃん、凄すぎます!

とにかく面白い、絶対はまる❗

タイトルからして、奇想天外だと思ったけれど、登場人物の心の動きが丁寧に描写されてるので、どんどん感情移入して、とにかくはまる。面白い度満点❗

アシガール

好きな人のためなら例え水の中、火の中、戦の中でも飛び込む!素直で純粋、真っすぐな唯之助が大好きです!続きが楽しみです!

ファンタジー

タイムスリップ物が大好きです。
    何百年、何千年経ってもタイムマシンだけは発明されないでしょうね。
    主人公の女の子もとてもかわいくて、毎回楽しみです。