アシガール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全160話完結(36~47pt)

評価5 73% 2,533

気になるワードのレビューを読む

2,601 - 2,610件目/全3,465件

足軽姫

走ることしか取り柄のない唯が、弟の作ったタイムマシンにより戦国時代へ。
    よくあるタイムスリップ系の恋物語ではなく、足軽としてレベルアップしながら(笑)殿の側にいたい一心から出世していく唯に、図らずも応援したくなっている。
    途中、どら○もんのように出てくる秘密道具がちゃんと戦の役に立ってるとことか、(国立競技場のみなさんありがとうのくだりメチャ笑った)なかなかハマります。

とてもピュアで一生懸命で、応援したくなる主人公です。どうも最近、天然っぽさをうりにした女の子が受け付けなくなってきたのですが、彼女はかわいい。
    どうなるのがみんなにとって幸せなのかな?と真面目に考えちゃいました。

ヒロインが

ものすごく可愛いわけじゃないのに好きになっちゃうほど強くてまっすぐで可愛く見えてきます。
    そして若がめちゃくちゃイケメン。
    イケメンなのに周りは可愛くないって言っている唯を可愛いと思って好きになる。
    現代と戦国で生きる世界が違うけど、この先どうおさまるのか楽しみです。

若君が…

若君がカッコいいです。
    顔も心も男前で素敵です。
    主人公の女の子の絵がイマイチかなって読み始めは思っていたけど、話が進むにつれてどんどん可愛くなっていきます。
    (読者にも可愛く見えてくる不思議。)
    唯が若君を超えるくらい男前なとこも良い。

閨チャレンジ!!

良かったあ。4回目にして閨チャレンジ成功。そして本当に戦国で生きていくことを実感。現代の家族も安心したり、本当に嬉しい!!!!! 成之さまも阿湖姫様も、お袋様も、新天地でしあわせになれる!
    今のところ。幸せなふたりを見続けたい!

タイムスリッブ物。主人公のひたむきでたくましい行動に釘付けになりました。
    実はドラマが先で、若君に胸キュン。おばちゃんがキュンキュンしながら一気に読んでしまいました。足の速さで命懸けの恋愛。笑いもあり良くできた漫画。

超絶面白い😍

この漫画大好きです😍
    ヒロイン唯が、とっても良い‼️
    若君と一緒にいる為に命を懸けて挑む時空を超えたラブロマンス🥺‼️

戦国時代でバリバリ生き抜けれる唯のたくましさとコミカルな展開に、も〜ハマってしまい、大ファンになってしまってます😍
    幾度となく若君と離れ離れになりつつも、戦に行ったり困難は続くけど、お互いに想いあう一途さがたまりません🥺
    登場人物のキャラも楽しくて、こんなに面白く読める漫画は、この作者ならでは…ですね😊😊

ドハマり

同作者の高台家〜が良かったので、こちらもお試しで読みましたがドハマり。
    若君と唯の一途な恋に年代を問わず共感できると思います。
    遂に、若君と閨チャレンジに成功。
    これから、どんなラブラブな新婚生活を送るのか楽しみです。

ドラマから

ドラマ化されたものを見てから、漫画を読みました。
    ドラマとは少し違う細かな所もあって楽しめます!ドラマもどちらも楽しめる原作は珍しいので、漫画も読み進めたいです。

早く先が読みたい

無料配信分を読んでの感想です。結構あるタイムスリップものですが、ザ 少女マンガって感じではない恋愛の絡み方が私は好きでした。足軽という距離感が面白い!女を出し過ぎていないところが良かったです。
    弟君も気になります。