面白い❗
「高台家〜」からの流れで読みました。
もう、ホント面白い。
やっぱり、主要登場人物にイヤなヤツが全然いない。だからなのか、内容はハラハラドキドキする場面も勿論あって引き込まれるんだけど、基本読んでてほんわかできる。
この作者さんのお人柄なのでしょうか。
だんだん登場人物たちに愛着がわいてくるのです。
1つだけ、完結前に読み始めてしまい、続きが気になって仕方がないことだけがマイナスポイントです。
あー、早く続き読みたい‼️by ちえふーたろう-
面白い!!!
まるでやる気がなく目標もない、ただだらだらと毎日を過ごしてる冴えないフツーの女子高生、どこにでもいますよね!が、足軽になるべく、足軽界のスターになるべく、足だけは無駄に速いと!
もうこの設定だけでもちょっと笑っちゃう感じです。題名から足軽の「アシガール」ですから、、、
ナンセンスで飄々とした展開、台詞の端的な感じは、この作者さんならではの面白さですよね!by 匿名希望-
大好き
作者さんの作品の中で1番好きな作品です!一生続いて欲しいですw若君が現代人にはいないような凛としたイケメンで、、というかイケメンという言葉では足らないくらいイケメンです♡唯のキャラもおもろ過ぎる好き過ぎる♡なんとも言えない空気感を放つ漫画です!この作者さんしか描けない空気感です!はー続きが気になるー!
by パグー-
ドラマで見て、めちゃくちゃ気になり、無料から読みはじめました。
とにかく純粋な主人公に感動で、若君も素敵すぎて、キュンキュンしまくりました!
自分なら戦国に行ったら絶対生きていけないと思うのに、若君のために敵に向かっていく主人公が、本当にかっこよくて可愛いです!
全巻揃えたいくらいはまりました!!!by 匿名希望-
大好きです!
高台家の人々にハマって、こちらも読み始めました。
元々時代小説やマンガが好きだったのですが、こんなに面白くてキュンキュンする作品には初めて出会いました!もう大好きで大好きで仕方ありません。絵も可愛いし、何より若君が見た目から中身までかっこよ過ぎます。本気で恋してしまいそう。。笑
早く新しい話が更新されるのが楽しみです。by 匿名希望-
完結してないのがもどかしい
相変わらず森本梢子さんの作品はどれも面白くて、ぐいぐい読み進んじゃいます。
絵がかわいいし、面白さとラブコメのきゅんとするさじ加減が絶妙なバランス。
タイムスリップ物は支離滅裂になって、ネタが持たなくなりがちですが、月の周期に絡ませたり、コメディタッチなので問題なしです。
完結してないがもどかしいけど、おススメです。by 匿名希望-
とにかく!!
若様かっこよすぎます!!!
性格もいいし容姿もいい。
主人公が、若様に惚れるのも分かる!
できれば代わりたい笑
元々単行本読んだんですが、手元におくため買おうと思います!by 匿名希望-
とにかく笑える!
ぷっと吹き出してしまう笑える要素が散りばめられているので、電車では読まない方がいいです。
若君とのキュンとするシーンもあり、大満足の作品!続きが気になります!by 匿名希望-
ドラマですっかり若君にハマってしまい、マンガも購入。
まだ初めの方でヒロインの可愛くなさに不安。若君はカッコいいからやっぱり全部読み切りそう。
ドラマとの違いを楽しみたいな!by 匿名希望-
ドラマで見てハマってしまったので、漫画も見よう!!と、購入しました!若君がやっぱりかっこよかったです!