リアルに面白い
設定はSFだけど、人間の心理描写や歴史上の運びなど、誇張やご都合主義が感じられず、自然にストーリーが運んでいっている。また、主人公の一途な思いや若組のかっこよさも相まって、すらすら全部読んじゃいました。おまけにスピンオフ版も課金してみました。腰がもなく胸キュンにしてなかなかお勧めできる作品です。
by ごきげんよう- 1
なに気なく読み始めたらハマりました笑
面白いです!
無料分だけでは我慢できず最後まで一気に購入しました。by トンとも- 1
楽しい
テレビドラマで観てから原作に辿り着きましたがやっぱり面白い。サクサク読めて、読んでいると元気になる物語です
by ややのの- 1
タイトルおもろすぎ
足軽とアシガールて
なかなかおもろいタイトルだし
歴史モノってロマンがあるわ
殿もカッコいい〜
この先タイムスリップするのかな?
まだ読んでないのでネタバレじゃないよーby ルーママホーリー- 0
大好き
2019年の闘病中に漫画にはまり、この作品はその後も何度も読み返すほど大好き!
高台家も何度も読み返す程大好き!
今年2024年もまた読み返してます( ꈍᴗꈍ)by 宅君- 1
最初は無鉄砲な主人公になんだか共感できず、設定もいまいちと思っていたけど、読んでいくうちにどんどんひきこまれていく。面白い。
by mamimuuuuu5- 0
胸きゅん
読んでいくうちにどんどん面白くなっていってヒロインが頑張っているのにキュンキュンしました!!最後がまた良かったですね!
by さなまあかやにや- 1
なんか不思議な話
タイムスリップの時代話しだけど、古くなくて発想も新しい。弟の開発センスもナイス。
イラストも上手く丁寧なのでストレスなく読み終えられる。by しろくまぺこ- 1
やっぱりいい!
忠清様、最高です!
ドラマで見てたのでストーリーは大体わかるのですが、漫画は漫画ですごく楽しめます🎵
今はまだ、無料分を読んでますが、課金して読もうかなと思ってます!by すいすいすいか- 1
先に
テレビドラマ化された方からみたので主人公がかわいくないように感じてしまった。ドラマは俳優さんが演じられるから仕方ないかな
by マピーさん- 0