歴史は歴史なんだけど
友とか姫とかじゃなく足軽ってw 歴史が好きだからこういう時代設定は面白いしし、
女の子とバレずに足軽になっててそこそこ働けちゃってるのも面白いby フエンテス-
この作者さんならハズレ無し!!
NHKのドラマになってた時に見てはいましたが、原作漫画がこんなに面白いとは!!
戦国時代にタイムスリップした高校生の女の子が戦国時代の若君に、恋しちゃうとか…!
ありそうな設定ですが
展開が読めない!先が気になって楽しい。
セリフまわしだったり作者さんの頭の中はどうなってるんだろうと思う。読むのが楽しみです。by くろネロ-
やばい!めちゃくちゃ面白い笑笑
唯、最高にぶっ飛んでて好き過ぎるーー
今後の展開マジで気になる、若君とどうなってくんだろ?by taeLOV-
明るい
友達とかにいたら絶対楽しいタイプの主人公。とにかく状況適応能力も高くて尊敬する。続きを読むのが楽しみになる作品
by にゃんちよ-
作家さん繋がりで
高台家の人々、が好きになり、読み始めてみました。作家さんの持つストーリーや登場人物のテンポ感とても好きです。そして、絵が綺麗だし面白くて、的確なところもお気に入りです。おすすめです。
by フォルクスワーゲン-
おもしろすぎる!
高台家からやって来ました。
高台家も面白かったけど、コチラも期待通りの面白さです。
ヒーローはかっこ良くて、ヒロインは面白いは高台家と同じ。
私は若君が現在にやってくるところが好きでした。
タイムスリップを知る前の若君の台詞も、さすが若君な感じでホントに良かった。
命の保証されていない戦国の世を生きる若君は、ものすごく大人な雰囲気で顔もよし。
時代を超えて惚れてしまう唯の気持ち、応援したくなります。by Chocolate・・-
続きが気になりすぎる
何気なく読み始めたら、ハマってしまった。
タイムスリップや異世界転生など、色々読んでいますが、展開が気になって毎日無料を待ちれず一気買いしちゃいました。by 蒼そら-
マンガの面白さを思い出させてくれた
最近、恋愛だけが中心の漫画に少し飽きを感じていました。この作品は、恋愛要素もありながら、他の要素が本当に面白く、楽しく楽しく読めました。久しぶりに漫画の面白さを思い出させてもらった感じです。
by めぎこぐま-
高台家の作家さん
NHKでドラマになってたのを見ていたので原作読めて嬉しい!
ドラマら女優さんがやるからもちろんかわいいのだけど、唯ちゃん、本来はこんな平凡な女の子の設定だったんですね。
前向きでパワフルで大好きです!by らなやん-
読み応えアリ!
無料分を読んだだけでは飽き足らず、紙コミックを大人買いしてしまいました。
弟タケルが発明したタイムマシンで、戦国時代にタイムトラベルしてしまう唯。
そこで戦国武将の若君に一目惚れしてしまう…というお話です。
とにかく唯の無鉄砲な行動力と脚力(笑)で、女子高生ながらたくましく戦国時代を生き抜いてく様子が痛快です。
若君もカッコいいしね。
若君とも無事結ばれて、息子も生まれてハッピーエンド。
読後感も良いです。by ボブメアリー-