面白過ぎ
もうタイトルだけで、なんでやねんとなった作品です。まさかこんなに面白いとは・・・さすが森本先生と唸りました。
by mimi11111-
以前ドラマもやってましたね。
でもやはり原作が最高に面白いです!
あまり気力のなさそうな女子高生が、戦国時代にタイムリープして、足軽になって大活躍。ついでにイケメンの若ぎみと恋もする。
何回読んでも面白いので、おすすめです!by chack&hamuko-
無料分しか読んでないですが、若君がかっこいいですね。
主人公の若君を思う気持ちが一途で、恋のパワーってすごいと思いました。
タイムマシンで行き来しないと会えない違う時代を生きる二人が、この先どうなるか楽しみです。by ワカメサラダ-
とにかく読んでみてほしい
あまり期待をせずに読んだのですが、最終巻まで読み終わった側から一巻からまた読み返しました。飽きません。
戦国時代の話で戦などシリアス展開もあるのですが、主人公唯の一途さや行動力、多めに盛り込まれるギャグ(特に吹き出しのない台詞?心の声の部分)がすごく面白いんです。
あまり悪役や嫌な人が出てこないので楽しく読めますし、唯の家族や羽木家の殿、お方様、家臣たちなど魅力的な登場人物がたくさん出てきます。特におふくろ様は大好きなキャラクターです。あんな人になりたい!!
でもやっぱり若君です。見た目もめちゃくちゃかっこいいんですが、家臣や領民を大切にする姿など内面がとんでもなくカッコいい。どんな時でも慌てない。周りをよく見てる。たわけたわけ言ってもわしわし言っても現代から来た唯が一目で超好きってなってしまうのも頷ける。唯のことを面白いと結構すぐ好きになるのも楽しく読めます。
作者さんのことは知らずに読んだのですが、ごくせんをはじめ大人気の作品をいくつも描いてる作者さんと言うことなので、さすがだな!って感じです。by 冬部屋-
よくある
タイムスリップものはよくあると思うのですが、これはさいこー!です。
前、実写化されてましたよね?
何度も読み返しになりそうな予感が!by フローラルアベニュー-
唯ちゃんかわいい
若様のことを想って想って…。
そして弟くんが、めっちゃいい子。
この世界にタイムマシーンはいつできるかな?by マンガ副課長-
いきなり戦国時代の話から始まって??のまま読み進めたらタイムスリップした先で恋したり今まで読んだことないストーリーで面白かったおすすめです。
by パプリカ☆-
普段見ないジャンルですが、これは面白い。主人公のボケっぷりがなんか憎めなくて、可愛い。そして変にガッツがある。そんな面白さがあります。
by さっぴーさっぴー-
次々読んでしまう
先が気になってどんどん読んでしまう面白さです。
ベタな展開と分かっていても、キャラデザインが素晴らしくて、ついつい引き込まれます。by VC-
前にドラマが放映されていて視聴はして無かったのですが、気になっていたので原作を読みました。面白いストーリーで続きが楽しみでついつい読んでしまいました。
by かーさん2-