みんなのレビューと感想「僕と君の大切な話」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

気になるワードのレビューを読む

511 - 520件目/全1,218件

ハマりました

面白いです!2人ともちょっと変わってて会話がコントみたいでクスッとなります。周りのお友達も良い味出してて読んでて和みます。

綺麗な表紙に惹かれて読み始めました。となりの怪物くんの人だったんですね。となりの怪物くんも好きだったけど、こちらも良いです。こっちの方が好きかも。優しい雰囲気です。

一味違う少女漫画

僕と君ら女子はまるで別の星の生き物のようだ、と始めから男女の恋愛観の違いが面白可笑しく描かれていて、きっと男子が読んでも共感出来るんじゃないかな?
    台詞や言葉がちょっと文学的でまるで小説を読んでる感覚にもなり、一味違う少女漫画で面白かったです。

思春期のモヤモヤが言葉になって描かれてる

なんか、こんな諍い、こないだ夫婦間でなかったか!?みたいなやりとりが高校生の口を借りて出てくるシュールさ。一般論で語っていたかと思いきや、急に個人的感情が吹き出してくるところとか、思いがけず笑ってしまう。『怪物くん』よりも場面展開が少ない分、言葉の応酬に集中できて面白い。恋愛ものというより、哲学コミックのよう。思春期のモヤモヤを抱えた若者たちが、思っていることとか考えていることをこんなにも率直にぶつけ合うことって難しいだろうから、ぜひ、自分のモヤモヤと照らし合わせながら読んで欲しい。

表紙を見たときは普通の(?)少女漫画のような、淡〜い恋愛の話かと想像していました。でも自分としては意外性のある始まりかたですぐ興味を持ちました。東くんの堅物っぽい話し方も面白くて好きだし、相沢さんも天然なところがあって、2人の掛け合いが面白いです。話数が進むにつれて2人の距離が少しずつ縮まっていくのですが、笑えるところもたくさんあって読んでいてすごく楽しいです!まだ途中までしか読んでいませんが続きが楽しみです。

今のところキュンキュンするより
    クスクス笑ってしまう感じのお話です!
    これからキャンキャンも入ってくるのかな?
    理論的な男の子の恋物語は今後の展開もどんな感じなのか気になります!

2人の交わりそうで交わらない感じが良い

鈍感な東くんと勘違いな相沢さんの交わりそうで交わらない関係が絶妙に面白い。経験値の無さがそうさせるのか…あんなに可愛い相沢さんがいつもそばにいたら気づくでしょうよ…って思いつつ、ついつい課金してます。

話しのテンポがいい。
    ありきたりの内容かと思って読んでたら、キャラクターのイメージがちょっとずれてて好きになりました!
    ポイントが入ったら購入します。

ちょっとびっくり笑

恋愛物かと思って読み始めたら、あら?なんか?とびっくりするところからスタート。怪物くんの雰囲気もある気がするから、この作者さんの手法なんでしょうか。
    相沢さんが美人で、え?この男の子好きなの?って思ってしまいました笑
    これからどうなるか全く想像できません笑。

心穏やかに読める

ライバルが出てきて引っ掻き回されてイライラする漫画が好きじゃない。この作品にはそれがなくて、最後まで心穏やかに読める。かといって、波がないわけではなく、最後まできちんと読ませる。いい。