みんなのレビューと感想「僕と君の大切な話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

登場人物みんなのキャラクターがとてもいいです。あいざわさんは、美人で密かにみんなから憧れの存在なのに、そこに気づいてないところや、あずまさんも、実は愛されキャラだけれど、気づいてないところも、穏やかに、読みすすめて二人の展開を楽しみにしています

初々しい

話すだけでほんわか
    少しずつちかずいて暖かい恋が芽吹く感じがする。
    相手の人となりで好意をよせる感覚が好き

相沢さんの東くんへの片想いから始まるお話で、男女の思考のずれを淡々と話し合いながらお互いを知り理解していく穏やか恋愛ストーリーです。このペースで二人は付き合うことができるのかっていうマイペースぶりが面白い!

好き

ドタバタした展開は全くなくて、インテリな東くんを好きになった美少女相沢さんのテンポいい会話がドツボです。
    ちょいちょい賑やかしに出てくる同級生らも、とっても良いキャラです。

by hgcmsy

こんな会話って

告白後にこんな対応されてるけど、なんかもっともらしい感じもあるし、男女の考えや感覚の違いみたいなところは面白いです。

東くん!

ちょっとずつ東くんの恋心が目覚めていくところがとてもいい!相沢さんもどんどん可愛くなってきて二人とも好き。

この作者さんの別の作品がとにかく好きで好きで、期待過多のせいか前半まだのめり込む感はありません。でも、言葉のチョイスと言い回しとキャラの構成と、やっぱり好みだなと思います。続きに期待します。

同じ学年の東くんに片想いしている相沢さん。思いきって告白してからの、なかなか噛み合わない二人の会話が面白い。ツンデレな東くん、若干ストーカー気味の相沢さん、思わず笑ってしまいます。

勉強ができ美人だけど自覚していない相澤さんと、自覚なしに女子とはいつもバトルになっている東くんのやり取りが面白い

会話で恋愛が進展するなんて、新しい展開。けど、ベタなストーリーが好きな人にはあきちゃうかも。
    展開ゆっくりすぎ。