みんなのレビューと感想「死神たちのレイゾンデイト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レビューがあまりによかったので少し読んで、コミックス買いました。
    共感とも感動とも言えぬ気持ちになっています。
    ただ、うっすら涙がにじんでしまいました。
    購入して良かったです……

深い、映画のような読みごたえでした

もうすぐ死ぬ人が分かってしまう主人公の少女が、その特殊な能力ゆえに辛い経験をしながらも、自分の存在意義を見出だしていくストーリー。
    と言っても、ポジティブさよりも愛する人の死と関わる中での苦しさや切なさが全体の印象です。
    11話にしては密度が濃く、映画を観ているようで、何度か泣きました。
    ファンタジーではあるけれど、現代に近い社会で高校生という設定が少しのリアルさになっていて、周りの人の死に直面した時のことを想うかもしれません。

あまり読んだことがないお話で無料分があったので読みましたがマンガでありながら
    生と死について深く考えさせられる内容でした。

死神

最近、よく似た書籍を読みました。死神のバイト。その人の死が見えてもなにも変えられない。人の運命や、さだめを感じます。

生きること。死ぬこと。
    とっても考えされてくれる作品です。
    本当にいつ終わりがくるかなんてわからないから、今を、この瞬間を大切に生きなくちゃ。
    伝えたいことはちゃんと言葉にしなくてはいけないですね。
    とっても深い漫画で、短編ながらなさ読み応えのある方作品です。

今日をしっかり生きなきゃね。それの積み重ねが自分を作る。

涙くるものあるけど、

何度読んでも、また読みたいと思える作品です。勿論、絵も好みだけど。笑
    死神系だから、ついうるっとする場面もありますが、…
    それでも優しい心と力強さを感じられ、時間を忘れる程引き込まれる作品だと思います。

by 悠香

何故か全話購入

こういう話しは好きだけど、ポイント使ってまで全話買うことはなかったのに何故かこれは購入。ちょいちょい泣けた気がする。
    主人公にありがちなチートな能力にハイハイすごいねとちゃちゃを入れつつ、葛藤とかもあったりして面白かったと思う。
    短いなりにちゃんと纏まってるし、いい終わり方だった。

作者さん好きです

作者さんが好きで読みました。少し悲しい感じもしますが、愛に満ちている世界を読めるので、読後は満足感をもちました。

久々に全話買いしました

これもある意味ハッピーエンド。
    今度こそ生きて幸せになって欲しい。

スゴく感動しました。

人の生き死に、それが恋人や知人なら尚更切ないですよね。側にいるけど、お互いに強く思っているのに交わることのない2人。そして主人公が触れる命の炎を最期まで見届ける強さ。どれをとっても感動します。
    プロローグの完成度が高いので、他の話はどうかな?と不安でしたが、読み終えると、どの話も満足できる出来なので、もっと掘り下げて欲しかったような、この話数で十分なような、心がフワフワする感じになりました。