コーヒー&バニラ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
210話まで配信中(36~58pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

6,601 - 6,610件目/全16,970件

脳味噌空っぽにしてご都合主義を味わえ!

大学デビューを果たして、そこから超絶モテ期が訪れ、大学では「リサ様」と高嶺の花扱いを受け外に出れば「君かわうぃーね☆」とナンパされまくるという、少女漫画のある意味王道をきっちり抑えた?主人公を据え置いている作品。
    リサが常連として通うカフェでいつものようにお気に入りのドリンクを注文していると、よくあるナンパを受けるが、ただ今日はちょっと強引な質の悪い男にしつこくつきまとわれ、やばいよ〜怖いよ〜とリサがなっているところに、スーツをビシッと決めた高身長のイケメンが颯爽とやってきてスマートに助けてくれる。
    そのスマートさんこと深見とリサは付き合うことになるのだが、深見は実は社長で以前にもリサに会っていてずっと好きで、彼女のためにカフェまでデザインしていて…というこれまた、少女漫画の王道を行くようなお相手さん。
    この人たちってお互いの外見以外で何が決め手になって付き合いだしたの?
    リサはナンパをいつもあしらってるのに何で深見はオーケイだったの?
    スーツを着てるからか?身長高いからか?イケメンだからか?
    深見は前から好きだった、って「どんなカフェがあったらいい?」的なインタビュー形式を取って、田舎からのお上り天然ちゃんの必死に答える様子にクスッ……ってちょっと仕事しすぎて疲れてんじゃない?業務量過多で動物の動画見て癒された方がいいよ。
    リサって大学ちゃんと行ってんの?授業受けてんの?レポート出せてんの?とか、深見って暇なの?深見の会社って上場してたとしたらこんな私利私欲てきに会社動かしてて株主から何か言われないの?え、暇なの?とかそういう事は考えず、何も突っ込まず、脳味噌からっぽにしてただただ昔から愛されるご都合主義な少女漫画として本作は楽しむべきだろう。

甘々、でもそれだけ

主人公が美人だからモテモテでハーレム状態。ただハイスペック深見さんがリサのことをなぜそこまで好きなのか分からない。純粋というか世間知らずなだけというか。吉木くんがリサ振られるあたりまでは楽しめたけど、それ以降はもうお腹いっぱいでした。

あまーいラブストーリーにドキドキ!

出てくるのはみんな美男美女!絵も好感持てるしストーリーは甘すぎるほど甘々のラブストーリーでドキドキワクワクが止まりません!次々読みたくなるちょっとセレブな恋愛の世界に翻弄されること間違いなし!!

すき

本当に大好きな作品です!主人公も可愛いし、ふかみさんもカッコいい!夢みたいなお話ですが、キュンキュンしながら見てます!

30代の男の一人って、学生さんからしたら憧れですよね。わかります。こんなにハイスペックな男なんて現実にはいませんから、女の子の理想の男性像を漫画で表しましたって感じですかね。絵はとてもきれいです。繊細なタッチが良いです。

キラキラ夢物語

大学デビューした女子大学生とイケメン若手社長のキュンキュン恋愛漫画です。展開が早くてありえなさすぎるが、深見社長がかっこよくてキュンキュンです。

ありえない設定

漫画あるある話です。話の展開が早いのとイチャイチャするシーンが多いです。年の差恋愛ですが、中身がまったくないです。

王道

王道少女漫画好きの方にはピタッとくる作品だと思います。一途で可愛い女の子な主人公とハイスペック彼氏のラブストーリー、ブレなくただただ愛し合ってくれます。安心感あります。絵も可愛いです。

無料のところまで読みました。結ばれちゃう前までのドキドキとかもう少し中身が欲しいかなぁ。年上で社長でお金持ちでハイスペックすぎる彼だけど、会ったらどこでもエッチばっかりしてるのはちょっと。

うらやましい

うらやましい限り。こんなに愛されるなをて本当にズル〜イ。私にも〜って感じです。毎回キュンキュンして一気に読んでそれでも物足りない感だったのて単行本を1巻から14巻まで購入。はまってしまった❗
    ヤバい。