みんなのレビューと感想「食う寝る所に愛は無し」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

まず

彼氏がひどい、ひどすぎます。お互い働いているのに、クリーニングは女の仕事?相手に感謝や思いやりもなし。とはいえ、あっさり振る勇気のない彼女の気持ちもわかり、切なかったです。同世代で立場が似ていたらシャレにならないリアルさを感じました。最後は彼女が勇気を出して前に進める形でよかったです!でももう少しだけ、どうなったか知りたーい。幸せになってますように☆

ふつう

よくも悪くも普通でした
    あらい先生はちゃお時代から好きだったのですが、この作品はイマイチわたしには合いませんでした

表題作の彼氏が最悪です。あれでも最初は良いところがあったのか…。あれほど頑なに結婚を否定していたのに、なぜ主人公と結婚する気になったのかも謎でした。そのあとの婚姻届のくだりはスッキリしました。

一話目無料

四年同棲している彼氏がこんなに冷たくなる?別れる勇気がないというのもわかるけど、自分のこと幸せにしてくれない人といても意味ないのになぁ〜

いやいや、酷い男だな。主人公はなぜ長いこと我慢してしまったのか。長く居すぎて麻痺しちゃったのかな。でも最後しっかり言い返せたのでスッキリしました。

短編でサックリ読めるけど、終りはハッピーエンドなのか?よくわからない終わりかたと思えました。
    続きがもう少しあっても…と思えたり。
    表題の男はゲスだなぁ~こんな彼氏とは無理です。

こんな人いる

話がリアルで、はじめの話、こんな男けっこういそうな感じ。現実味があるストーリーで短編だけど読みごたえありです。

2話まで読みましたが、その先がとても気になる内容でした。
    彼が最悪で、これからどうなるのかとても気になります。

クリーニングの話は本当にむかつきいた。結婚もしない、お互い仕事もしてるなら家事も分担で当然なのに女がクリーニングに出しに行けと言うのは理不尽で納得できない。

表題作だけ読みました。
    同棲している彼氏がなかなかのイヤな男で。
    でもなんだかんだ言ってハッピーエンドなのかな?とおもったら見ててスッキリ発言をする彼女。でも最後が…もう少しこの先を読みたかった。