みんなのレビューと感想「食う寝る所に愛は無し」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

表題作だけ読みましたが、同棲してる男が最低すぎて、、、最後は次につながりそうな素敵な男性が現れたので安心しましたが続きがもう少しあればなぁと思いました。

明日は我が身

男と女の心の動きがものすごく良く分かる作品だと思う。

都合良い女で終わるか、お互いを思いやって、2人で頑張るか、この後どぉなるのよと、不安も期待をサンドイッチにしながら読みました。

でも、結局は決めるのは自分自身だし、相手にしてもらいたい事ばかりを期待しても、裏切られた時の悲しさ、悔しさ、そぉいう事が勉強できる作品でもありました。

主人公の彼がオレ様過ぎてイラッとする。
    女を下に見ている感じが伝わってきて読んでてイヤだ。
    そんな彼に魅力を感じられないのか、他に目がいってしまうのは仕方ないのかもしれない。
    自分が主人公の立場ならさっさと別れるかなぁと思う。
    無料分しか読んでいないので、今後の展開で変わっていくのかも知れないが、続きの購入はもう少し考えてからにしようと思う。

せつないなあ

昔好きだった同級生にひさしぶりに会えてときめく気持ちもわかる。今の同棲相手も死ぬほど嫌いじゃない。でも、はっきり結婚はしないと言い切られたらかなり女心は。。つらい(経験談)。ただドキドキしたいだけ?安心して生活したいだけ?どっちも、どっちかも望むのはぜいたくなんだろうか。主人公はこのあとどうなるのか?
    ドキドキ

食う寝る所に愛は無しだけ読みました。
    とりあえず同棲してた彼氏がクズすぎてイライラします。
    あれでも最初は優しかったのかな?って疑問です。
    でも、20代の一番いい時期を捧げた男と別れるのも30になる女性にはなかなか踏み込めないですよね。
    あんなモラハラでもきっと楽し時はあったのかなと思うとつらいです。

イライラ〜

最初のお話しか読んでないですが、ほーんとうにイライラしました。同棲中の彼氏。
    こんなやつサッサと別れろー!!新しい男なんていなくたって別れちゃえー!とずっと思って読んでました。
    コーヒーくらいでぐらつくなんて。。。
    素敵な人に巡り合えて、別れたほんとによかったです。
    でも現実にこーゆー男いるんだろうなぁ。

気持ちわかる。

すっごく女の子の気持ちがわかる作品です。とりあえず無料分を読みましたが、男って、付き合い長くなるとまるで母親がわりに扱う。こっちは、お前を産んだ覚えはねーよ!と言いたい。ただ幸せになりたいだけなのに、お互い思いやりやドキドキがなくなって、このままでいいのか?でも別れて一人になるのは怖かったり…周りが結婚して子供いたりすると、いけないのに人と比べて焦ったり…そういう気持ちわかるなぁ。

表題作

だけ読みました。
    だらだら長く付き合うと別れる時も分からなくなるし
    彼氏の態度にずっとイライラしました!!
    こーいう男いるだろうなって思いながら
    すぐにでも別れない女にもイライラする!
    結果はよかったかなーとは思いましたが
    途中までは結構イライラしたりしちゃったので続きは買わないと思います(笑)>_<

無料分まで読ませていただきましまた。
    こんな男イライラするなあと
    思いながら読んでいました。
    男は女を母親扱いなのか、
    家政婦なのか勘違いしてる男が
    多すぎるよなと思いました。
    やっぱりちゃんと女としてみてくれる人が
    いいですよね。
    お話の内容自体は面白かったです。
    これからも読ませていただきまします。

イライラ

なんで共働きなのにクリーニングは女の仕事なんでしょうね。ほんとこの男考え方おかしいと思うけど、こんなん実際にもいるんでしょうね。おとといきやがれです。もう少し今後の展開が見たかったなぁ。