みんなのレビューと感想「食う寝る所に愛は無し」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料分まで読ませていただきましまた。
    こんな男イライラするなあと
    思いながら読んでいました。
    男は女を母親扱いなのか、
    家政婦なのか勘違いしてる男が
    多すぎるよなと思いました。
    やっぱりちゃんと女としてみてくれる人が
    いいですよね。
    お話の内容自体は面白かったです。
    これからも読ませていただきまします。

無料分だけ読みました。同棲相手の男性が大嫌いになり、そんな生活をしてる主人公にも全く共感出来ず不可解で不愉快になりました。

by nmem83

痛快!な作品です

絵がキレイで読み進めやすいです!
    女30才と男30才がみる結婚観の違いもなんとなく理解してしまう。笑(※ヒロインの彼氏は、とことんクソヤローだと思いますが!!!乂-д-))
    自分の身の回りのことは全て彼女任せって、家政婦でもお前のかーちゃんでもねーよ!
    婚姻届をビリビリに破り捨てたところは痛快でした!よくやった!!

なんか

言いたいことはなーんとなくわかるけど、だから何?って思ってしまいました。
    セリフ回しが上手くないのかな。

食う寝る所に愛は無しを読みました。

コミックの表紙のイメージさながら彼氏が主人公の彼女に依存しながらも容赦無く家政婦のようにこきつかう駄目男で、腹が立ちながら読んでいましたが、主人公の同僚の男性との淡い恋にときめく気持ちは浮気なのでしてはいけない事ながら、ついつい独身で彼氏無しを装って恋愛にのめり込む気持ちに共感を出来ます。

第2話で主人公がどんな恋をするか続きが気になる内容です。

by 澪03

イライラ

なんで共働きなのにクリーニングは女の仕事なんでしょうね。ほんとこの男考え方おかしいと思うけど、こんなん実際にもいるんでしょうね。おとといきやがれです。もう少し今後の展開が見たかったなぁ。

まず

彼氏がひどい、ひどすぎます。お互い働いているのに、クリーニングは女の仕事?相手に感謝や思いやりもなし。とはいえ、あっさり振る勇気のない彼女の気持ちもわかり、切なかったです。同世代で立場が似ていたらシャレにならないリアルさを感じました。最後は彼女が勇気を出して前に進める形でよかったです!でももう少しだけ、どうなったか知りたーい。幸せになってますように☆

ふつう

よくも悪くも普通でした
    あらい先生はちゃお時代から好きだったのですが、この作品はイマイチわたしには合いませんでした

表題作の彼氏が最悪です。あれでも最初は良いところがあったのか…。あれほど頑なに結婚を否定していたのに、なぜ主人公と結婚する気になったのかも謎でした。そのあとの婚姻届のくだりはスッキリしました。

一話目無料

四年同棲している彼氏がこんなに冷たくなる?別れる勇気がないというのもわかるけど、自分のこと幸せにしてくれない人といても意味ないのになぁ〜