【ネタバレあり】汝、オレに愛を誓えのレビューと感想(21ページ目)

汝、オレに愛を誓え

ごく普通の病院勤務の女性と、イケメン俺様医師がいきなり結婚! よくあるパターンですが、ちょっと続きが気になります。医師は、なんで婚約破棄されたのかな。

この作家さん。好きで殆ど読んでいます。
    とにかく、感情移入しちゃうストーリーばかりです。主人公と冬島先生が両思いになったのも想定内なんだけど先生が優しいくてときめいちゃいました。

結婚から始まり恋愛で終わるパターンで、ある程度展開は読めるけどそこは安心して読めると思って許しましょう(笑)
    最初のお話の、彼の外面に振り回されず、自分の仕事ややりたいことにしっかり芯が通っている主人公には好感がもてました

なべしほさんが好きで購入した作品の1つです。主人公が独身を貫こうとしていた背景や、相手が結婚を急いだ理由など、だんだん分かるにつれて胸が締め付けられます。このストーリー展開がよくて好きです。最後は幸せになれる安心なところも好きです。

口コミの良さに惹かれて、まずは無料分だけ。絵も好みなので、めちゃハマりました。お酒を飲みながら読んでいたので、余計に感情移入して涙ポロポロです。
    最初は偽の結婚でしたが、お互い惹かれていく同じ環境だったというのが、良かったです。

作者買いです

この作者さんのストーリーや絵が好きなので、今回も購入しました。出来すぎな部分もありますが、やはりクールなイケメンだけど人間味のあるキャラクターにキュンキュンしちゃいました!

そんなうまくいくのかなぁ

契約結婚ものはいくつかよみましたので、まあ今後の展開はあらかた予想はつきます。というか、そうでなければストーリーにならないしね。とはいえ、その過程ですよ、どれだけ緻密に作られていて、でも胸キュンがあるか。うーむ、無料の2話を読んだだけでは、ちょっと測りかねます。おまけに主人公が就活ならぬ終活を若いときから希望する、というとても奇妙な設定。そこまでこだわる理由も、現実的でないところもちょっとどうなのかな?と疑いが残ります。それに加えて、イラストがいまいち。ふた昔前の首が長くて太いというタイプの男性を描いているところから、ちょっと合わないというか、やすっぽさが見え隠れして、ちょっと引きな感じですね。

好き

無料分を読んでいたら、魅力的でついつい最初の作品を一気に読んでしまいました。主人公もその相手も恋愛にたいして不器用なところがあるけれど、本音でぶつかり、最後はハッピーエンドというところがとってもよかったです。

汝、オレに〜を購入して読みました。好きではない相手との結婚、とありがちな設定ですが、両者の気持ちが近づいていく過程が丁寧に描かれています。絵が可愛らしいので、視覚的にも楽しく読めました。

はやくも終活!?

まだ30にも満たないのに、お金を貯めて老後の為の老人ホーム資金にするなんて考えられない!そもそもまだ若いんだからこれからいい人ができていい恋ができるのにって思った。けど、お金で始まった偽装結婚で幸せ掴んで。