みんなのレビューと感想「汝、オレに愛を誓え」(ネタバレ非表示)(131ページ目)
表題作は冬島先生がプライド高いのに、時々優しかったりするのがキュンとします!
ぜひ続編とかスピンオフとかが見たいです!
プライベートヒロインは…話としては悪くないと思いますが、個人的にはあまりキュンキュンしないしイマイチだったかなーと思います。by ちぃ(*´ω`*)- 0
汝、オレに…
最初の方が面白かった。
名前が同じのはちょっと…。
ただ、キャラや流れはよかったと思う。
終活というキーワードを周りに知って
もらう面ではgood。
イラストは微妙かなと。by akubi45- 0
キュンと、したいなら
展開は読めますが、でもキュンとしたい時には良い!
前の恋愛のせいで主人公が婚活ではなく、ひっそりと余生を過ごすために終活をするところから始まります。ここが最後の彼の言葉へのフリなんです。
良い!by イハミ- 0
恋する気持ちは隠せない
まだまだ働き盛りの主人公が、婚活を通り越して終活を目指している始まり。
互いに好きでも何でもなかった相手からの、突然のプロポーズ(契約)を受けて二人の関係が始まる物語です。
主人公、看護師。
お相手、医師。
医療で改善するのは幅広いですから(*´ω`*)
深い傷もきっとハッピーな気持ちで改善されていくのは良いな~って思いました(*^^*)by なるサナ- 0
短編としては○
短編なので、主人公のふたりの気持ちの変化に、少し物足りなさは感じますが、切なさとキュンはちゃんと収まってます♪
お鍋のあとの展開が好きです
ところでこの作家さんの作品て、セリフに「てか」が多すぎませんかね?
学園ものならまだしもいいおとなの恋愛に、てかてかてか…作家さんの周りは誰も注意しないのかなby 匿名希望- 0
ベタだけど
六話までしかよんでないけど、
ありきたりなベタだけど
読んで良かった。by あけのん- 4
サクッと読めちゃう胸キュン話💜
この作者サンは、
どのお話も結構すきです。
先の展開わかるのに色々な要素が
あって飽きなかったり、
このあとの展開どーなるのっ?て
いう面白みもあったり。
今回は全11話のなかで
2本のお話がありどちらとも短めで
展開わかるけどドキマギしちゃう🎵
系なお話でした。
①つめ…結婚してからの恋愛
②つめ…幼なじみの恋愛
サクッとよめて、短いのに展開が
コロコロかわるからドキドキして
おもしろいなーって思いました。by なぽち- 19
展開はよめちゃう
展開は予測できるけど、でも良い!
そーなるよね!そーだよねー!と(*^^*)by ㈲ka- 6
プライベート・ヒロインの方が読みたかったのですが、よく分からず両話購入。
プライベート~の方は、最初面白くて期待通りだったのが、終盤に向けて萎み、最後それで終わり???
という終わりかた。
ヒロインのはっちゃけが途中から夢を叶える説教臭いパターンに変わり、広告詐偽か!?でした。
実は僕もずっと好きでしたはありきたりだけど、相手がヒロインの事を面白いとは思ってても、特別な感情が見えない。
もっと切なくなるような気持ちがあっていいと思う。
一話目の方は、同姓同名というのが頂けない。
どうも古くさい。
by Sartre- 17
胸キュン
ありきたりと言えばありきたりだけれどもそれがいい!