みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

何だろう

疲れているときに読むと心結に染みるマンガです。日々の忙しさでおろそかにしがちな食事、しかし食べることは生きることを感じさせてくれます♪

おいしそう…

お弁当が毎回おいしそうです!食べ物の漫画が大好きだ!!無料分しかまだよんでないですが、展開が気になったので少しずつよんでいくと思います!

じんわりくる

美味しそうなワッパ弁当や日々のご飯。レシピも載ってて作りたくなる。毎日コツコツ、地味だけれど、1番大切なことですよね。登場人物達のこれからの人間関係も気になるなぁ!

おもしろい!

料理のレシピも載っていたりで
    どれもすっごくおいしそう
    私自身、わっぱ弁当で
    お弁当を作っているので、
    参考にもなる
    それにしても、主任と母親にはがっかりです

おもしろい!

なんか自分でお弁当作ろうかなって思っちゃう♪読んでてめっちゃおなかすくから深夜には読めないよ笑 わっぱを買おうと思いました★

わっぱ弁当に入れられているご飯がすごく美味しそう!お料理もすごく上手。ただ感情表現が不器用な感じ。反対のものだからすごく引き立てられてる。

ていねいな作品

ストーリーも、主人公の毎日の生活も、ていねいに描かれていて、気持ちがほっこりしてきます。ただのごはん漫画ではなく、恋愛や家族の話もストーリーがきちんとしている印象で、引き込まれます。

お腹すく。ただの弁当漫画じゃなくて人間関係とか複雑でちょっと引き込まれてしまいました。無料読みましたがもう少し読みたくなりました。

食についても日常についてもとても丁寧に描かれていてほんわかした気持ちになります。
    まだ無料分の6話しか読んでませんが続きも買いたくなりました。

ただのご飯グルメマンガではない!

質素だけど懐かしい、体に優しい食事の事が中心に、主人公の母親との関係、お仕事と恋愛のお話。ゆーっくりな展開だけど、絵も綺麗でご飯も美味しそう。
    ご飯マンガの中では1番好きです。