みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
ご飯LOVEの私には、憧れのわっぱ飯です。
管理が大変そうと手を出さなかったことを後悔しました。手に入れてみせます!
玄米には、白米では取り切れないミネラルが豊富。タンパク質もとれて、日本人のルーツなんだなぁと最近知りました。
畑仕事の重労働でも、宮沢賢治のように味噌と葉っぱを足すだけでも良いわけで。
何なら、まごはやさしい、と語呂合わせの和食が日本人のお腹にピッタリ。
そんなゆったりした気持ちになりながら、読み進めています。この先の恋愛模様が気になります。私はまだ荒井さん憎めなくて好きですよ。by ぽろぽろん- 0
好きな雰囲気で話が進んでいき、高評価です。
食べ物が美味しそうだし、ほんわかした感じと、その裏にある葛藤。
確かに登場人物はクセが強いけど、結局人間は皆クセ強だと思うから、気にならない。逆に魅力的に感じました。by ゆづねず- 0
健康的な食事?
毎号掲載されるワッパ弁当。健康的と絶賛されてるけど、バランスとしてはどうなんだろう。糖質が圧倒的に多くてタンパク質が足りてない気がするのは私だけ?一気に血糖値が上がっちゃって、こういう食事続けてると将来糖尿病になりそうとしか思えない。もしかしたら、実は作者はそういう知識をきちんと持っていて、単純に、旬のものや丁寧に料理された食べ物だけを紹介したいのかもしれないけど、読み手はこういう食事がヘルシーで推奨されるのかと受け取ってしまうから、私は抵抗を感じました。
根底にあるのは精進料理なんでしょうから、しょうがないと言えばしょうがないんだが…。糖質で腹一杯にするのはあらゆる面で良くないんだよ…。その点が残念なので☆3つ。by ヴィータローザ- 0
きりこさん
有名女優が若かりし頃に産んで、お寺に預けられた子ども。
和尚さんの言葉と食事で育ち、素敵な女性に。
いろんな人と関わって、これからどんなひとになるんだろう。楽しみ。by まよ。- 0
語り手が
ストーリーを進めるのがわっぱ笑 わっぱに美味しい弁当を積めて会社に持っていきたくなりました。でも糠漬けはやめておこう
by シーズー飼う- 0
こんな風に
禅寺で育てられたので、生活が質素。食事も質素。
でも、こんな風に丁寧な食生活が出来たらいいなぁ~
きっとこの食生活で、お肌も体系もバッチリだろうから、これからもどんどん幸せになってほしいby ネコレマ- 0
まだまだ無料分読めるので楽しみです!私も毎日お弁当作って持っていってます、お弁当ってなんでこんなに美味しいのでしょう(^^)
by ぽぽ丸- 0
22話まで読みました。
とても面白いです。
主人公や脇役のキャラもたっているので、話が進むにつれ引き込まれていきます。
ストーリーの随所に出てくるお料理もためになりおいしそうで、ひとつの魅力です。
主人公の頑固なまでに、気になる人に素直になれない所は、母親に捨てられた傷からの防衛本能のようなものなのでしょうか? もっと素直になればいいのにと思いながら読んでます。
毎日無料分は読み続けると思います。by みやちく- 0
可愛い
物語は淡々としてますが、私は好きなお話です。
主人公のきりちゃんが可愛い♡
お料理のレシピもあり、参考になります。by ななしさんさんさん- 0
丁寧に暮らすってこういうことかなー
なかなか真似できないけど、この漫画を読んで曲げわっぱの弁当箱を買いました笑
今7年目です。by b--n- 0