みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
料理の勉強にもなります。
主人公のお弁当のレシピや内容なども話のなかにあるので作ってみたいなぁと思いながら読むことも出来ます。
by くろいろぱんだ- 0
好きです
親子恋人会社の人達近所の人達との人間関係
凄く切なくてでも人間だから。これからも楽しみにしてます。
色々な料理もすごく参考になります。by 夢みる夢子- 0
料理が美味しそう。
料理が美味しそうだし、キリコの恋愛も気になります。銀ちゃん好きだけど、どうなるか気になります。続きが気になる!
ほっこり
ご飯が美味しそうー!またお料理の勉強になる‼︎曲げわっぱを愛用する主人公に、古風だなぁ…というかほのぼのする気持ちがおさまりません。
おいしそう
なんだか読む度、お腹が減ります。
絵も可愛くて読みやすーい。
仕事もお弁当づくりと同じね。コツコツ。by 匿名希望- 1
美味しそう
単なるグルメものという感じではなく、主人公の恋愛や仕事に焦点をおいている感じです。
読むべし
面白いです!
地味で物欲のないすごくシンプルな生活の主人公。だけれど、読んでいてすごくいいなと思いました。
食は基本だなと改めて思いました。by 匿名希望- 0
おもしろい、おいしそう、でも…
物語はとても面白いです!
色々な人との関わり合いの中で成長・変化を重ねるキャラクターたち一人一人が愛おしい。
レシピもすごくおいしそうでヘルシーで、見てるだけで幸せなきもちになります。
しかし、コマ割りがいらいらします。拡大・繰り返しが多くて、話が同じところで停滞するのがいやです。
これは作品や作家さんの問題ではなくめちゃコミの問題なので、評価とかレビューに反映すべきか迷ったけど、最近こういうコマの切り方にイライラすることが多くて。
話の流れを滞らせるコマの切り方が減ることを願って、☆−1です。by にゃごゆう- 52
美味しそう
グルメ漫画の中でも読みやすくて絵がきれいだから本当に美味しそうに見える
曲げわっぱのお弁当箱が欲しくなりますby 匿名希望- 1
意識高い系
こんな風に生活出来たら、きっと日々の見える景色や、感じる事が変わるんでしょうね。
美味しそうなご飯に、丁寧な言葉に感動です。by 匿名希望- 1