みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

日日(にちにち)べんとう
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
165話まで配信中(44~54pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

691 - 700件目/全1,036件

お弁当の漫画てなかなかないから新鮮で無料分サーっとよんでしまいました!たまにでてくるリアルなお弁当がおいしそうでお腹が空く。こんな感じにうまくつくれたらなぁ。とりあえずよんでて個人的にはすきなんだけど続きを読むかは悩む

ワッパ飯が語りかける。
    絵が美味しそう。
    ストーリーは最後まで読まずして終わりました。。。
    個人差かなりあるとおもいますがわたしには内容があまり入ってこなかった。
    絵が美味しそうだし、お弁当ネタも魅力的で少し読んだ感じです

なんとなく無料分読んでみました。読んでるうちにわっぱでお弁当作ってみようかなって思ってしまう感じが罠にはめられた感がするー!!日々の何気ない日常が続くのかなって思ったらわりと重たい家庭環境の話がぶっこまれたり上司との恋愛発展するのかな?そこも気になるなぁー。

まだ無料分だけですが毎回わっぱのご飯がおいしそうで思わず食べたくなる笑
    食べることの大切さも伝わってくるのでなかなか面白いお話だと思います。主人公は複雑な家庭で育ったからか、斜めな性格ですが、そこから繰り広げられる周りの人間関係であたたかい気持ちをたくさん感じたら救われるのかなと思いました。

ストーリーは面白い。キャラの関係、心情なども読み進めるうちにわかっていくので読みやすい。が、無料配信の最後でこれからおこる展開がわかってヨピソードいる?て感じがして次読みたい様な読みたくない様な。まぁ、付箋はあったからわかってはいたけど。

食べたくなる

こちらを読むと、きっと、わっぱでごはんが食べたくなります。
    普段、あまり考えずに好きなものを食べる自分の不摂生を諌められる一冊です。
    食べたものが、今の私を作ってるんだよなぁ。
    食生活を見直し、そして恋がしたくなる、そんな作品です。

主人公の作るお弁当など派手じゃないけど、美味しそうですね。
    わっぱのお弁当箱にも憧れるけど、すぐ洗わなきゃいけないなら、我が家には無理そうかも〰️。
    まだお試ししか読んでいないけど、この先が面白そうなので、お試し以外も読んでみようと思います。

臭い食べ物を、同僚に迷惑がられても、弁当にして持参するヒロイン。
    自らの生い立ちの悲しさを、食べ物の臭気で周囲に知らせようとする承認欲求の凄まじさに辟易する内容です。

なんで意図して臭い弁当を持ってくる?

ヒロインの吐く息の臭さだけはビシビシ伝わってくるので、作者さんの描写力は一流なんでしょう

めちゃめちゃおもしろい

数日間ハマって読み終えました。
    ただほっこりする料理まんがではなく、お話の設定や展開も面白くて読み応えがあります。
    とても知的で清潔感のある作品です。

食べることの大切さ

無料分を読みましたが、ストーリーはさておき、人間の身体は食べたもので出来ていて、身体の調子を整え、日々のメンテナンスの基本になる事を再確認した作品でした。忙しさにかまけて簡単な食事で済ませていた事を反省し、翌日からお弁当を作りました。職場に物凄く偏食な子がいるのですが、一緒に食事に行くにもお店を選ぶのが大変で、小さい頃の食育の大切さを痛感しています。色んな意味で自分の生活を見直すきっかけになった作品でした。