みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
料理ネタ漫画ではありません。
これは、恋愛漫画です。野暮ったい主人公が、恋をして洗練されていきます。
その様子を見ていくのがとても楽しみになりました。by ミファノ- 0
絵がリアル
絵がリアルな漫画家さんです。動きも滑らかでドラマを見ているようです。主人公の食事のシーンから食に関しても考えさられます。
ごはんがおいしそうで、丁寧な食事を作って食べる生活をしている主人公にひかれます。まだ無料部分しか読んでないけど、母に対する複雑な部分もありそうで読み進めていきたいです。
絵もほんわかかわいいし面白いけど、課金までするかどうかというとちょっと微妙です。でも上司との関係がどうなっていくのかはきになるところです。
美味しそう
内容はモチロン、何より美味しそうで惹かれてます!
by たあか- 0
日日是好日
わっぱのお弁当箱さんの語りで始まる、黄理子の日常、、、家庭の事情で、幼い頃から禅寺の方丈爺のもとでで育てられた黄理子。デザイン事務所に勤めはじめて、はじめての大きな仕事は、あの人に繋がる仕事だった。初めて知らされるあの人の気持ち、弟の青太郎の想いとは?
日本
こんなに、日本の食事を丁寧に下漫画に嬉しく思いました。
日々手間をかけることより、楽を考え日本の良き食事を忘れてました。by min亜弥- 0
ご飯が美味しそう。
私はマクロビとかが好きなので味噌玉とか普通に健康的なお弁当が勉強になります‼︎
可愛いお弁当箱よりもわっぱの方が美味しそうに見えるしおしゃれだから良いなぁと思いました。by 匿名希望- 0
朝ドラみたい
途中ではいるわっぱ弁当箱のくだりが朝ドラを彷彿とさせます。それ以外も全体的に朝ドラの雰囲気を持った漫画だと思いました。
主人公可愛い
素朴なお弁当がすごく美味しそうに見えます!主人公の女の子の言葉とかやんちゃで好きです。まだ少ししか見ていませんが期待です(><)