みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
グルメマンガではないのですね
お弁当レシピを紹介するグルメマンガかと思ったら、そういうわけではないようですね。
まだ序盤しか読んでいませんが、主人公の親子関係とか対人関係がメインテーマなのかな?
でも、体に良さそうなわっぱ弁当は美味しそう。by 匿名希望- 0
お料理漫画かと思えば人間関係もしっかりえがけているのがいい。おりょうりがもうちょい美味しそうならいいんだけどね
食べたくなる
紅子さんが、謎です。全くつかめない。大女優って、そういうもんなの?なんか感じ良くないし、嫌いなタイプかも。地味娘は、性格ちょっとヨジレ系かなとも思うけどかわいい。そして、食べ物(お弁当他)シーン……こっちもなんだか食べたくなるんだよね。ほのぼの頑張るちゃんが、恋愛して変わっていきそうな感じ。次が楽しみなお話です。
お腹がすくマンガ
食を通して過去を思い出すことは多々あると思います。季節、雰囲気、家の様子等。少し嫌だったことも懐かしくさえ思える、そんなことを思い出させてくれる作品です。
思っていたのと違う。
良い意味で(^^)
最初は、昔ながらの食卓やお弁当の紹介のような内容かなと思ってましたが、恋愛要素もサラッと入って、結構ハマッてしまいました。
まずは読んで下さいねd(^-^)とおすすめしたいコミックです。by 匿名希望- 0
歯を磨かない
面白いとは思いますが、実際にいると苦手なタイプの主人公なので、、、評価は低めです。笑
ただ内容は面白くて、先を読みたくなるストーリーです!by たたたたたん- 3
うーん…
読み始めたとき、面白くてドンドンと読み進みました。が、進めば進むほど元々の食の内容が減っていき、なんかコンセプトがブレブレで…
しょうもない男女のしょうもない話になって行くのが残念で仕方ないです。by 匿名希望- 1
味のある
味のある絵に、個性的なストーリーです。人間関係の進展も気になるところですね。続きを楽しみにしています。
たんたんと
したおだやかな内容のマンガです
質素だけれどおいしそうな食べ物が魅力的です。
主人公の女の子はひねくれていて、好き嫌い別れそう。by 匿名希望- 0
食べ物好き
食べ物好きな私にはとても興味のある内容でした。丁寧な暮らし、丁寧な食事。華やかでなくとも体が喜ぶものを食べる幸せ。生活見直さ内容となー、としみじみ。