みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
タイトル詐欺
日々のお弁当を愛でていく作品かなと思いきや何か違う…私はサラメシを想像してたのに…妙に食い意地の張った主人公、性格難ありで可愛げなく、作品もグルメ系ではなく離脱しました。
by さかいや- 4
表紙の絵はあまり好きな感じじゃなかったけど、読んでいったら絵が可愛く見えてきて好きだなって思うようになりました。まだ無料分だけしか読んでないですが続きも読みたいと思っています。
わっぱ
このお話をよんで私もワッパのお弁当箱を買いました^_^。杉の匂いがして、ありあわせのお弁当なのに凄く豪華に見えます。物を大事にすることを改めて考えさせられました。大事に使っていきます。
by ララとゆうとけい- 0
お弁当や料理を作りたくなります!
きりちゃんの暮らしもお手本にしたい!
少しずつ楽しみながら読める作品です。by 匿名希望- 0
出てくるご飯が全部美味しそう。
複雑な境遇で育った主人公ですが、たくましいです。毎日こんなご飯作れるなんて充実してるなと思いました。by 匿名希望- 0
これでいい
キャラ弁とかインスタ映えとか忘れさせてくれます。笑 料理は美味しいが1番。見た目よりも味わいだなぁと思えます。
美味しそうなご飯がいっぱい!
贅沢なご飯より、
こういった素朴なご飯の方がなんだかんだ美味しい!
食べたいなぁ!by 匿名希望- 0
とにかく面白い
話も面白くて、絵も綺麗でめちゃくちゃハマりました!今後が気になる作品です。主人公は幸せになって欲しい~
人間模様がリアル
ストーリーが面白い。主人公が人間味があってこんな人間になりたいと思わせる。途中読むのが苦しい場面があって、そこまで書かないといけないのかと思ったけれど、読み進めていくうちになるほど、と腑に落ちました。どんなラストが待っているんだろう。
豊かな暮らしってこういうこと
毎日をすごく丁寧に生きてるきりちゃん。
豊かな暮らしってこういうことなんですね。
ただの飯系マンガと思ったら、深かったです。by 匿名希望- 0