みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/07 11:59 まで
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
じんわりくる
美味しそうなワッパ弁当や日々のご飯。レシピも載ってて作りたくなる。毎日コツコツ、地味だけれど、1番大切なことですよね。登場人物達のこれからの人間関係も気になるなぁ!
お腹すく。ただの弁当漫画じゃなくて人間関係とか複雑でちょっと引き込まれてしまいました。無料読みましたがもう少し読みたくなりました。
食についても日常についてもとても丁寧に描かれていてほんわかした気持ちになります。
まだ無料分の6話しか読んでませんが続きも買いたくなりました。by 匿名希望-
目からウロコ
お弁当ってこんなに品数少なくて良いんだと目からウロコでした。
雑穀米プラス漬物だけとか…
お弁当はそれなりに品数作るのが普通と思っていましたが、のびのびとして、所々禅の教えが入り心に響くマンガです。by 匿名希望-
ホンワカ
生い立ちや母親らしいことをしてこなかった母親など、シリアスになりすぎず。絵も可愛いです。母親に何があったのか、また姉弟との関係など先が楽しみです。
とっても素敵な話
話の進め方がとっても素敵。お弁当箱がストーリーテラーなんて…斬新(笑)
お料理漫画かと思ったら、良い意味で違いました。続き気になります。by 匿名希望-
おいしそう、だけど…
喋る弁当箱にツボりました笑。
おいしそうなお弁当だけど、お腹は空かなかった。最初のコマ割りはページ数稼ぎな感じでマイナス1。by 匿名希望-
好きです
親子恋人会社の人達近所の人達との人間関係
凄く切なくてでも人間だから。これからも楽しみにしてます。
色々な料理もすごく参考になります。by 夢みる夢子-
料理が美味しそう。
料理が美味しそうだし、キリコの恋愛も気になります。銀ちゃん好きだけど、どうなるか気になります。続きが気になる!
おもしろい、おいしそう、でも…
物語はとても面白いです!
色々な人との関わり合いの中で成長・変化を重ねるキャラクターたち一人一人が愛おしい。
レシピもすごくおいしそうでヘルシーで、見てるだけで幸せなきもちになります。
しかし、コマ割りがいらいらします。拡大・繰り返しが多くて、話が同じところで停滞するのがいやです。
これは作品や作家さんの問題ではなくめちゃコミの問題なので、評価とかレビューに反映すべきか迷ったけど、最近こういうコマの切り方にイライラすることが多くて。
話の流れを滞らせるコマの切り方が減ることを願って、☆−1です。by にゃごゆう-