みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

無料お試しで5話まで読みました。
    4話までキリコに共感出来ず、絵柄も好みではないので止めるつもりでした。
    5話で放置されていると思っていた母親が、実は娘を気にかけて手紙を書いていたことを知ったキリコがどう変わっていくのか続きを読みたくなりました。

他のレビューにもありましたが、ズームがしつこく感じてイライラします。
    説教くさい禅の語りも私には合わないので、無料掲載が無くなったら止めるかもしれませんが。

なんか曲者が

まだ全部読んでないのですが、主人公の恋人が何か曲者で、主人公も屈折はしてるのですが、それでも真っ直ぐ生きようと懸命なのに、この男は何なんだろう…

お弁当が美味しそう。

わっぱ弁当が美味しそうです。
    シンプルな食事がいかに大切かわかります。
    シンプルかつ身体に良さそうなご飯が食べたくなります。

お弁当は個人情報とは。。。でも、そうかも知れませんね。食生活はその人を映し出しそうですもんね。続きを読みたい。

若い頃なら黄理子みたいなタイプを馬鹿にしてたかも
    恋愛でバタバタしたり物欲に負けて無駄遣いしたりすろよりも豊かな人生を送っているのかも

わっぱ、いいですね〜
    香りが良いんだろうな
    使ってみたいけどすぐ洗って乾かすとかズボラなので無理
    洗い物はまとめてしたい

この漫画を読んでもっと丁寧に生きなきゃと思いつつ…無理だろうな

いやー、素敵!食べる事、弁当を作る事にちゃんとしていて、見ていて気持ちいいし、お腹もすく、弁当作りたくなります!

面白いけど…

面白いし料理も参考になるけど、何度も同じコマが繰り返されるのがウザい。

何だろう

疲れているときに読むと心結に染みるマンガです。日々の忙しさでおろそかにしがちな食事、しかし食べることは生きることを感じさせてくれます♪

わっぱ弁当に入れられているご飯がすごく美味しそう!お料理もすごく上手。ただ感情表現が不器用な感じ。反対のものだからすごく引き立てられてる。

お腹が空いちゃう

心をこめてお弁当を作り、丁寧に食に向き合っている主人公。
    夜中に見るとお腹が空いてしまいます。
    理にかなっていて、わっぱのお弁当っていいなぁ。