みんなのレビューと感想「手中に落としていいですか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クセになる作品

完全に作者買いです。
    いつもこの作者さんは目が細め、目元がキツめのキャラが出ますが、それがツボ。
    攻めの巳鹿島さんは私の見た中では一番キツネ目です。正直イケメンでは無いと思うけど、読んでるうちにも…もうえっち過ぎてテクニシャン過ぎて…。カッコよく見えてきてもう…たまりません。
    特にキスするところとかはとても好きです、さっぱりした絵だと思いますが、な~んかエロくて。
    33話まで購入しましたが、今後がまた気になります!!早く配信を…。

もうこれでもかっていうほどの、ノーマルなノンケでしかも警察官と、ゲイビにも出ちゃうスカウトマンという生きる世界が正反対みたいな二人でとても新鮮でした。

真面目に生きてきた新田にとって、巳鹿島は不気味というか、戸惑いでしかなかったと思います。

好きな作家という共通点があるにしろ、巳鹿島を拒絶しきれない新田の人の良さと、新田に見せる巳鹿島の執着心が対照的でとても面白い。

巳鹿島は嘘をつかない人間なので、倫理的に反していてもなんか憎めない。でも薬は盛ったらダメだよね。

個人的には、受の方が体格が大きいのも好き。

新田がどうやって巳鹿島に翻弄されて絆されて好きになっていくのか、とても楽しみです。
    まぁ、まだ好きではないにしろ、気になる存在になってしまってはいるけど。

ネタバレあり。ドキドキ早く次巻!!

やっと素直になれましたね。
    どうか2人でずっと幸せになって欲しい。
    次巻で、久々のゴー!期待してます、煮物は後で大丈夫。少しポリスメンがリードして安心&ゾクゾクさせてやってほしいわー。言葉数少ないのにミカシマさん、やはり大人だな、、我慢して大切にしてえらいぜ。
    最初の頃よりほんとに愛のためにセーブできるようになって、切なさ愛しさ倍増しがやっとポリスメンに伝わって嬉しいぜ!!

開眼

始めはスカウトマン巳鹿島氏の糸目が何となく好きになれず5話程度でしばらく読むのを躊躇していましたが、皆様のレビューがあまりに良いので、続きを読んでみたところ……ハマるハマる。
    新田くんの可愛い顔も良いのですが、巳鹿島氏(従兄も)の目が開いた時のイケメンぶりにノックアウトされました。開眼のタイミングがストーリーの要所要所に合っていて、効果抜群、胸熱の展開がパワーアップします。
    とても気になるところでストップしているので、とにかく続きをお願いします!

by Mimoza

傑作(29話までの感想)

登場人物が3人のみの出会いから、15話で一区切りです。気になっている方は、取り敢えず15話まで読まれては如何でしょうか。とにかく、人物と物語設定が丁寧なので、無理のあるところがありません。画力と語彙力で、とても引き込まれます。
     16話からが「第二部」といったところでしょうか、個性豊かな登場人物が増え、新田さんの心情が自分に移ったかのように、ハラハラドキドキさせられます。
     最近よくある「ノンケなのにやること早!」でも「少女漫画の片方男の子にしてみました」でもない、本物のBLです。

ストーリーがあって、人物も魅力的

もともと無料分だけ読んでて、あまり好みではなかったので放置してたのですがら評価が高かったので読んでみて納得です。
    途中で止めた人もいるみたいですが、15~17話を読まずに止めちゃうのはもったいない!
    17話目のキツネ目の攻め(みかじまさん?)のセリフにドキドキしました。
    手慣れた風なのに、新田さんに対しては健気に尽くしてたり、余裕が無かったり、素直だったり、読み進めてるうちにキャラがどんどん魅力的になります。
    新田さんも体ガッチリだし、咄嗟に相手を制圧できるし、なのに可愛いし、もう降参です。
    続き楽しみにしてます。

楽しみ

4話くらいまで読んだところで。
    こういう、受けさんが一筋縄では落ちない、ジワジワ進行してく作品大好きです。真面目で純粋な彼と飄々としているけど真剣に惚れている彼。
    絵も上手くキャラもしっかりたっていて、エロありきではなく、演出や構成そのものが込みで面白くて続きがどんどん気になってしまう。
    大人で社会人の登場人物による落ち着いた空気感も相まって、とても安定感のある作品だと感じました。
    更に読み進めたいです。

控えめに言ってもめっっちゃイイ‼︎

この作品、
    控えめに言っても、めっっっちゃイイです‼︎

まず巳鹿島さん。
    ゲイビのスカウトマンで、なかなかの強者。
    いい人なのか、そうでないのか‥
    性格が全く掴めない。

新田さんは現役警察官。
    真面目で本が大好きな好青年。

そんな交わりそうにない2人ですが、
    巳鹿島さんに目をつけられてしまった新田さん。

ぐいぐい押され、
    巳鹿島さんの手中に落とされそうになるけど‥
    そもそも巳鹿島さんは新田さんのことが
    本当に好きなの‥?それともからかってるの‥?
    と、巳鹿島さんの掴めない性格のせいで、
    読んでいるこっちまで、
    新田さんと一緒にモヤモヤしてしまいましたww

本当にちゃんと好きなんだなーと思えたのは、
    私は本当に最後の方でした(´⊙ω⊙`)
    私の読解力がないのかもですが、
    私はそのくらい巳鹿島さんが掴めなかったです。

それもこの作品の醍醐味かなーと♡

63話できり良く終わってますが、
    作者さんもまだまだ描きたいことがある、
    と続編がありそうなことをSNSで書かれていたので
    とっっっても楽しみにしています♡

やっと気持ちが通じたところで終わってしまったので
    これからのラブラブがもっと見たいーー♡

続きを…続きをください……

なんとなくの試し読みで糸目が気になって読み始め、気づいたら一気読みしていました……
    糸目で可愛くて表情の読めないみかじまさんがとにかく良いです!他のキャラも全部良いです。そういうシーンはどっちかと言うと少なめですが、駆け引きや少しの触れ合いの表現がもう最高で引き込まれました。
    なんとも煮え切らない関係性と立ちはだかる困難がどうなるのか…めちゃくちゃいいところで終わってしまっていて最後までいって頭を抱えました。
    続きが気になりすぎます。

繰り返し読んでます

「愛し」を読んでました
    どちらにも共通して独特の世界観に引き付けられ続きが気になり気づけば全話購入していました
    無遠慮にぐいぐい迫ってくるくせに肝心なところでは一歩引いていてもどかしいようなずるいような関係の進め方とか
    表情や態度ではなかなか分かりづらい本気の恋心とか
    繰り返し読むたびにきゅんとするシーンが増えます
    知らずのうちに心の奥深く迄入り込んで気づいたときには拒めないどころか求めてしまう葛藤の表現が堪らないです