みんなのレビューと感想「R18初恋運命論~愛し合っちゃダメですか?」(ネタバレ非表示)

不安な先行き…

おじいさん同士が揉めている、ということだし、なんだか先が読めそう。
    セッ久シーンも先生の前の作品を読んでいる人なら共感してくれるかもですが、女の子の反応が全部一緒な気がします。
    この2つの意味で途中で飽きないか心配です。

絵はとても可愛く綺麗な線で描かれているのでそこはオススメします。
    今後の展開に期待します。

絵は大好きなんですが!

やはり、前作の方がキュンキュンしました。

無理にHシーンに持っていかなくても、画力がある方なのでストーリー重視で進めたら良かったんじゃないかなと思います。

でも、つい読んでしまうのでオススメではあります(•ө•)♡

by yuriha

いまいち

ゆかさんの描く物語はどれも好きですが、今回のヒロインは流されすぎて好きじゃないです。

絵はとても綺麗でよかったですが、展開が早すぎる。そんなあっという間に?とびっくりでした。田舎にイケメンはいたらいいですが、こんなに早く手を出すのはどうかとおもう。

絵はとても綺麗なんですが…

作者さんの絵が好きなので
    前作から読んでいますが
    こちらのストーリーはあまり
    好みではありませんでした。

話しがうまく進まなさすぎるとゆうか
    グダグダしすぎかな?と思います。

一話一話にポイントを消費してるので
    タイトルで吟味して読んでいます。
    エッチなシーンや絵そのものは
    本当に綺麗で大好きです!

なんというか…初めて!の、良い感じになる前から【一難去って また一難】的な💦【雨降って地固まる】前の雨が【豪雨】的な😞
    絵が綺麗なのは以前から知っていました。。。が綺麗で可愛いらしいので私が望み【際どくエロい】からは、かけ離れてる先生だと思ってましたが…今回は初っ端から どうなるかドキドキ!ハラハラ!があり期待大です!
    今後が楽しみですね!

絵がかわいい

配信がゆっくり🐌💨💨だったので、完結してホッとたのが、一番の感想です。初恋ストーリーだけど、バッチリHシーンもあって、二人が心も体も深まって行くのがよかったです。ライバルの登場で、ストーリー展開もムズムズしながらも、最後はうまくまとまって後味のよい最期でした。次回作品も、楽しみです。

とりあえず今配信分は読み終わりましたが結論から言うと無理やり性の方に持っていきたいような印象があります
    よく分からない展開で性処理する為に交わってるような、ただ性欲に飢えた者達のお話なのかな
    同じような展開が多くて不快ところもありどんな感じでこの作品を終わらせるのか予想できません

by luchi

絵がすごく綺麗で良いです☆

内容については…
    10話まで買ってみたけど
    主人公がちょっと好きになれなくて
    あまり面白いと思えなかったかな(^^;

個人的に、天然(?)というか弱々しいタイプの女子が苦手。

主人公の性格に拘りなければ、楽しめる作品かと思います。

グダグダ引き伸ばしてて。。

いつまでたっても話が進まないというかマンネリというか…早くおじいちゃん達に言いなさいよって感じです…
    女がうじうじしすぎてイラついてきます
    段段次買うか躊躇ってくるレベルです…前と前の話が好きだっただけに…うーん…